IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Parseur en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Parseur en Javascript
    Bonjour,

    J'ai un code Xhtml de la forme :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
    <body>
    <toto:addition b="5" a="7"/>
     
    <toto:hello_world  name="people"/>
    </body>
    </html>

    Ce que j'aimerai faire, c'est une fonction qui parse le contenu Xhtml de la page.
    Lorsqu'il rencontre un tag de la forme <totoxx /> il exécute la fonction xxx( ). Il remplace le tag par ce que retourne la fonction. Si le tag <totoxx /> posséde des attributs alors, on a un tableau associatif de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tab['param1']='valeur1';
    tab['param2']='valeur2';
    ILLUSTRATION :

    - Avec : <toto:hello_world name="Mr. Bob"/>

    On fait appelle a la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function hello_world(args){
     
        var default = new Array();
     
        default['name'] = '';
     
        extract(array_merge(default,args));
     
        if(name=='') name = 'world';
     
        return 'Hello '+name+' !';
     
    }
    Conclusion : Ce tag <toto:hello_world name="Mr. Bob"/> sera remplacé par
    "Hello Mr. Bob !

    Avec le tag : <toto:addition b="5" a="7"/>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function addition(args){
     
        var default = new Array();
     
        default['a'] = 0;
        default['b'] = 0;
     
        extract(array_merge(default,args));
     
        return a+b;
    }
    Conclusion ce tag : <toto:addition b="5" a="7"/> sera remplacé par 12
    ce tag : <toto:addition a="7" b="5"/> sera remplacé par 12
    ce tag : <toto:addition b="5"/> sera remplacé par 5 (car a n'étant pas définit on prendra la valeur par défaut à savoir 0).

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi avoir des éléments qui n'existent pas en (x)html?
    Pourquoi ne pas avoir un attribut "fonction"?
    Pourquoi avoir un attribut par argument?
    Ne peut-on pas avoir tout simplement ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span fn="addition(3,5);"></span>

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Attention, "default" est un mot clé javascript, tu ne peux pas l'utiliser comme nom de variable.

Discussions similaires

  1. Node CSV, le parseur JavaScript de fichiers CSV
    Par vermine dans le forum NodeJS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2014, 11h19
  2. Node CSV, le parseur JavaScript de fichiers CSV
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2012, 11h42
  3. Acorn : un parseur JavaScript écrit en JavaScript
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2012, 10h16
  4. Acorn : un parseur JavaScript écrit en JavaScript
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2012, 10h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2002, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo