IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Une idée pour récupérer des données ?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Une idée pour récupérer des données ?
    Bonsoir,
    Je dois récupérer pour une étude le résultat de nombreuses requêtes effectuées pour connaitre les conditions tarifaires, escales, etc. de vols et de voyages en train entre différentes destinations.
    J'ai cherché, mais il ne semble pas exister de services web proposant les mêmes résultats que des sites comme liligo.fr ou voyages-sncf.com. Il me reste donc à priori deux solutions, soit effectuer les requêtes à la main et stocker les résultats en les recopiant dans la base de données, soit essayer de parser les pages de résultats de ces sites ce qui me parait loin d'être évident surtout pour retrouver résultats précis (du genre départ après 12h, horaires des escales, ...).
    Si quelqu’un voit une meilleure solution pour effectuer cette étude, je suis ouvert à toutes les suggestions.
    Merci...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    le fait de parser les pages automatiquement risque d'être détecté comme une attaque, et tu ne pourras plus te connecter au site après quelques requêtes (meme si c'est a tester). Quand a faire ca a la mano.... Pourquoi ne pas contacter les entreprises qui gerent ces sites pour leur demander s'il n'y a pas un webservice de prevu pour cela?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,
    Si en plus mon IP est bannie, ça complique encore les choses...
    Je n'ai pas posé la question à ces entreprises car n'ayant rien trouvé pour les vols alors que tout le monde doit aller chercher l'information au même endroit, j'ai pensé qu'il n'était même pas la peine de les contacter. Mais finalement pourquoi pas, je viens d'écrire à liligo. Par contre, pour voyages-sncf ça semble inutile : http://tinyurl.com/kw37dx.
    Bonne nuit...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2015, 09h34
  2. [MySQL] je cherche une aide pour récupérer des champs d'une base de donnée
    Par maya24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 12h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 12h46
  4. fonction pour récupérer des données xml
    Par jeff29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h46
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo