IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

faires des actions sur la même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut faires des actions sur la même page
    Bonjour,
    S'il vous j'ai un petit soucis: J'ai deux formulaires nom et prenom et un bouton ajouter.Lorsque je clique sur la bouton ajouter je vais rester dans la même page en testant les valeurs de nom et prenom s'ils sont nuls alors j'affiche une alerte si non j'execute une requete sql qui permet d'ajouter ces variables nom et prenom dans une table de donnée.
    Toute information sera le bien venue et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En passant par Ajax

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    La réponse est dans la FAQ.

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci pou votre réponse mais le faq me permet de vérifier que le champs ne sont pas vide et je connais ça mais mon probléme réside dans le 'else' de la fonction javascript (le cas ou les champs ne sont pas vides) ou je doit actualiser la page en exécutant une requete sql qui me prmet d'ajouter les données du formulaire dans une base de donnée car d'après mes connaissance c'est pas possible d'utiliser le php dans un script javascript

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Eh oui, js tourne sur client mais php sur le serveur. Ainsi tu dois utiliser AJAX pour envoyer les données au fichier php qui les traitera sans que la page se recharge.
    Les tutoriels Ajax .

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci mais c'est pas problème si la page se recharge mais l'important c'est de rester dans la même page

  7. #7
    Membre habitué Avatar de DiDieuh
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Si tu veux pas toucher à l'ajax, tu peux toujours lancé ton form et vérifier les données côtés serveur, si c'est vide bah tu remets le formulaire, sinon tu exécute ta requête. Après tout dépend de comment tu veux gérer ça.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Les tutoriels sur les Formulaire et PHP:
    http://php.developpez.com/cours/?pag...ge#formulaires

Discussions similaires

  1. [AJAX] Afficher des informations sur la même page
    Par Majinpsy dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2014, 11h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 17h04
  3. Deux listes à action sur la même page
    Par CinePhil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 13h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2008, 15h54
  5. Faire deux défilements d'images sur une même page
    Par ndsaerith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo