IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

[Débutant] Quelle instruction pour effacer l'écran ? [Dev-Pascal]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 69
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Débutant] Quelle instruction pour effacer l'écran ?
    Je programme en Dev-Pascal 1.9 sous Windows XP2.
    Ma documentation : Le Langage Pascal (de Patrick Trau) et Cours de Turbo Pascal 7.0 (de Hugo Etiévant), mis gracieusement à la disposition du public sur le site.
    Je n'y trouve pas l'instruction permettant d'effacer l'écran sous Dev-Pascal 1.9 (sauf mauvaise lecture ou erreur de ma part).
    Le compilateur n'accepte pas l'instruction ClrScr de TP 7.0.
    Aidez-moi svp.
    Merci. Je suis iks37.

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 949
    Points : 59 558
    Points
    59 558
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !

    As-tu bien inclus la clause
    au début du programme ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 69
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Uses crt ... ClrScr : Que la lumière soit et la lumière fut
    Merci Alcatiz. Je viens d'essayer et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle optimisation en taille d'écran pour les sites
    Par JeanMi66 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/09/2008, 21h37
  2. Quelle distribution pour débutant en dual boot ?
    Par Gunner4902 dans le forum Distributions
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/08/2008, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 18h22
  4. quelle instruction pour un tri à bulles?
    Par bandit_debutant dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo