IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Obtenir la différence entre 2 dates par tabulation


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Obtenir la différence entre 2 dates par tabulation
    bonjour à tous,
    tout en espérant d'être assez limpide , j'ai 3 textbox, et évidemment dans mes 2 premiers ,je saisie des dates en prenant soin de contrôler que la seconde date soit supérieure ou égale à la première.
    Et juste après en avançant par tabulation dans mon 3ème textbox,obtenir la différence en nombres de jours.
    J'ai codé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Protected Sub dur_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles dur.TextChanged
     
            Dim date1 As String = deb.Text
            Dim date2 As String = fin.Text
            Dim diff As Integer
     
            diff = DateDiff("d",deb.Text,fin.Text)
     
            dur.Text = diff
     
        End Sub
    Malheureusement, rien ne se produit! Même une erreur m'aurait guidé, mais rien!!
    Merci pour vos remarques et suggestions.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Voila en gros ce que cela donne en c# a toi de l'adapter en vb.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DateTime t1 = DateTime.Parse(text1.text);
     
    DateTime t2 = DateTime.Parse(text2.text);
     
    text3.text = t1.Subtract(t2).toString();

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut un PostBack pour entrer dans ta fonction

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Je crois que tu devrais mètre ton code dans l'évènement TextChange du deuxième textbox.

    @++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    salut à tous!

    désolé pour mon silence!
    en rassemblant tous vos posts, j'ai trouvé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Protected Sub date2_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles date2.TextChanged
             Dim date1 As DateTime = DateTime.Parse(deb.Text)
     
            Dim date2 As DateTime = DateTime.Parse(fin.Text)
            Dim diff As TimeSpan
     
            diff = date2.Subtract(date1)
     
            duree.Text = diff.ToString()
     
        End Sub
    Malheureusement,rien ne change,j'ai même remplacé le textbox par un label, histoire de me faciliter la tâche,mais rien

  6. #6
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    En fait ton code est executer coter serveur dont après la saisie dans les deux Textbox la page devrais se réactualiser est ce le cas?

    @++

  7. #7
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Non,pas du tout.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Faut un PostBack pour entrer dans ta fonction

  9. #9
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut,
    je vois pas trop comment syntaxiquement l'appliquer dans mon code!
    j'ai dejà un Page.load, à quel endroit mettre la fonction date2_TextChanged

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 108
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    as tu bien mien la valeur AutoPostback="true" pour ton TextBox?
    de plus je doute fort que la touche tabulation soit considérée comme un changement, essaye d'abord en entrant du texte pour voir si l'evenement est bien déclanché

  11. #11
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    bonjour à tous!
    j'ai corrigé mon erreur!
    Et effectivement en ajoutant la propriété AutoPostback, j'obtiens le résultat attendu.
    Merci à tous pour votre collaboration!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Calculer la différence entre deux dates par mois
    Par sirty dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2015, 11h51
  2. [VBA-E] Différence entre 2 dates
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2005, 13h23
  3. différence entre 2 dates
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h30
  4. Différence entre deux dates
    Par pittzz dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 12h24
  5. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo