IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Contrôle et reaffichage d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Contrôle et reaffichage d'un formulaire
    Bonjour
    J'ai un formulaire que j'affiche et contrôle dans la même page php.
    Lorsque je détecte des erreurs de saisie, je réaffiche la page avec les données saisies et le messages d'erreurs.
    Les solutions que je trouve pour réafficher les valeurs saisies me semblent assez lourdes et je voudrais savoir s'il n'existe pas une solution plus "élégante".

    Voici le code de la structure de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	if (!empty($_POST))
    		{
    		include ("valeurs_saisies.php");
    		include ("controles.php"); 
    		if (!$OK)
    			{
    			include ("affichage.php"); 
    			}
    		else
    			{
    			include ("mise_a_jour.php"); 
    			include ("envoi_mail.php"); 
    			}
    		}	
    	else
    		{
    		include ("valeurs_defaut.php");
    		include ("affichage.php"); 
    		}
    Dans l'include "valeurs_saisies.php", j'initialise le tableau $val_init[] en fonction de $_POST[].
    Dans l'include "valeurs_defaut.php", j'initialise le tableau $val_init[] par les valeurs par défaut des champs du formulaire.

    J'utilise ensuite le tableau $val_init[] pour afficher le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="form_nom" name="nom" maxlength="40" value="<?php echo $val_init[nom] ?>"/>
    Existe-t-il un moyen de faire plus simple ?

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux faire un teste en Javascript avant de faire l'envoie, mais garde le teste php car Javascript tourne sur le client.
    http://javascript.developpez.com/faq...s#ControleForm

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Les temps de réponses sont bons donc je préfère regrouper tous les contrôles en php plutôt que d'en avoir en javascript et en php

    Mon problème est plutôt de trouver une solution simple pour pouvoir afficher dans mon formulaire :
    1. les valeurs par défaut lors du premier affichage
    2. les valeurs saisies et contrôlées lors des affichages suivants

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(isset($_POST['nomElement'])&& !empty($_POST['nomElement']))
    <input name="nomElement" value="<?php (isset($_POST['nomElement'])&& !empty($_POST['nomElement']))? echo'valeur par defaut': echo $_POST['nomElement'];" />

Discussions similaires

  1. contrôle des données d'un formulaire ?
    Par samtheh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 16h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 16h48
  3. Contrôle des champs de mon formulaire
    Par kebson dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2007, 12h38
  4. [MySQL] Contrôle d'un champ de formulaire
    Par parko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2007, 17h56
  5. Contrôle anti-spam sur un formulaire
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo