IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Design Patterns Discussion :

Utilisation du pattern Singleton pour la gestion des transactions de la base de données


Sujet :

Design Patterns

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Utilisation du pattern Singleton pour la gestion des transactions de la base de données
    Bonjour,
    Est-ce que l'utilisation du pattern Singleton pour la gestion des transactions de la base de données est une bonne idée? Ou bien ça peut causer des problèmes et des ralentis pour les applications puisque un seul objet est utilisé pour toutes les requêtes?
    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Un singleton est utile pour la connection, la session ou encore le transaction manager de la base de données

    pour la transaction elle même cela me semble pas très adapté

Discussions similaires

  1. Gestion des utilisateurs : active directory & base de données
    Par Ragnarock dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 09h38
  2. Gestion des connexions avec la base de donnée
    Par lr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 03h47
  3. Gestion des utilisateurs et accès base de données
    Par PierreDeCaen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 14h05
  4. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo