IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Lecture fichier séparé par un point-virgule


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de clampin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 96
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Lecture fichier séparé par un point-virgule
    Salut,

    J'ai un problème pour lire un fichier texte qui contient des données de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    David;35.00;1.20;24.31;13.43
    pour l'instant le fichier ne contient qu'une ligne.

    voici donc le code ma fonction de lecture des données à afficher à l'écran

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    void lectureDonnee()
    {
        char nomfich[20];
        FILE *entree;
     
        char nomEntree;
        float poidsEntree, tailleEntree, imcEntree, imgEntree;
     
        printf("\nNom du fichier a lire ");
        scanf("%20s", &nomfich);
     
        printf("\nNom\tPoids\tTaille\tImc\tImg");
     
        if ((entree = fopen(nomfich, "r")) != NULL)
        {
            fscanf(entree, "%s;%.2f;%.2f;%.2f;%.2f", &nomEntree,&poidsEntree, &tailleEntree, &imcEntree, &imgEntree);
            printf("\n%s\t%.2f\t%.2f\t%.2f\t%.2f", nomEntree, poidsEntree, tailleEntree, imcEntree, imgEntree);
            fclose(entree);
        }
        else
        {
            fprintf(stderr, "\nErreur a l'ouverture du fichier\n");
        }
     
        return;
    }
    j'avoue ne pas trop bien voir pourquoi ça ne fonctionne pas.

    il plante lors du fscanf.

    Si vous pouviez m'aiguiller vers mon erreur... merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    nomEntree ne fait qu'un seul char.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer des données séparé par un point virgule
    Par nox77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2011, 17h35
  2. lecture fichiers délimitées par ;
    Par Wassim123 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2007, 06h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 13h42
  4. Lecture Fichier (url) par partie
    Par Belegkarnil dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 14h44
  5. [debutant]lecture fichier ligne par ligne
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo