IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

trigger sur plusieurs champs d'une table


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut trigger sur plusieurs champs d'une table
    Salut ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    create or replace trigger DEMO_CUSTOMERS_T1
    AFTER
    update of cust_first_name,credit_limit on DEMO_CUSTOMERS
    for each row
    begin
    dbms_output.put_line(:new.customer_id || ' '|| :new.cust_first_name || ' ' || :new.credit_limit);
    end;
    update of cust_first_name,credit_limit on DEMO_CUSTOMERS

    la virgule entre les 2 champs représente un OR je me demandais si il était possible de faire un AND dans ce type de trigger sur les champs ?
    (Je n'en ai aucune utilité c'est juste une question qui me passe par la tête en ce moment et à laquelle je ne trouve pas de réponses)
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    A première vue, je dirai que tu fais un trigger général AFTER UPDATE et que tu regardes ensuite quelle colonne est modifiée.
    J'ai un doute sur la syntaxe que tu proposes. Ca m'intéresse aussi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2014, 15h22
  2. [AC-97] Liste déroulante basée sur plusieurs champs d'une table
    Par docjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2012, 17h01
  3. [AC-2003] Problème de test sur plusieurs champs dans une table
    Par Cavart dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 14h51
  4. [HTML] mettre un DIV sur plusieurs champs d'une table
    Par Nixar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 15h13
  5. contrainte sur deux champs d'une table
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo