IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire d'édition avec condition


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut formulaire d'édition avec condition
    Bonjour,

    j'ai mis en place un formulaire d'édition qui vérifie deux choses fondamentales :
    - si le champs NomFichierSource (qui ne peut pas etre changé) associé au Statut_Corpus existe dejà alors on va faire un update des valeurs.
    - dans le cas contraire on va faire un insert d'une nouvelle entrée.

    en clair dans mon code php qui permet de poster les valeurs je voudrai émettre une condition comme si dessus.

    j'ai pensé à une requete et à un if.

    je voyai cela de cette manière mais sa ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    if(isset($_POST['modifier']))
    {
    //récupération des valeurs des champs:
    	//nomfICHIERsOURCE
    	$NomFichierSource    = $_POST["NomFichierSource"] ;
    	//AUTRES dans la base header_tei
    	$Statut_corpus = $_POST["Statut_corpus"] ;
    	$Ancien_id = $_POST["Ancien_id"] ;
    	$Responsable_corpus1 = $_POST["Responsable_corpus1"] ;
    	$Responsable_corpus2 = $_POST["Responsable_corpus2"] ;
    //ect...
     
    $test = mysql_query("select * from header_tei where NomFichierSource='".mysql_real_escape_string($NomFichierSource)."' and Statut_corpus='".mysql_real_escape_string($StatutCorpus)."'");
     
    	if($test){
     
    		//requete 1: table header_tei
    		$sql = "UPDATE header_tei
                SET 
     
                Statut_corpus    = '$Statut_corpus',
    			Ancien_id = '$Ancien_id',
    			Responsable_corpus1 = '$Responsable_corpus1',
    			Responsable_corpus2 = '$Responsable_corpus2'
    //Ect...
    WHERE id_fiche = '$id' " ;
                        }
    else{
    /// insert a faire
     
          }
    }
    voila donc sans trop rentrer dans les details inutiles, je voudrai mettre un if sur une requete qui va vérifier si les champs NomFichierSource et Statut_corpus associé existe ou non. et dans ce cas faire un update ou un insert des valeurs.

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $test = mysql_query("select COUNT(*) as nombre from header_tei where NomFichierSource='".mysql_real_escape_string($NomFichierSource)."' and Statut_corpus='".mysql_real_escape_string($StatutCorpus)."'");
    $nombre = mysql_result($test,0);
     
    if  ($nombre != 0) {
    .....
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Champ calculé dans formulaire avec conditions
    Par applefield dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 16h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 18h34
  3. Mise à jour dans un formulaire avec condition
    Par Bourni dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 22h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 16h58
  5. Erreur sur l'ouverture d'un formulaire avec condition
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo