IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Renommer une variable Mysql en javascript


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Renommer une variable Mysql en javascript
    Bonjour,

    Via une requête je récupère un nombre $nb dans une table mysql
    Qu'elle est la commande pour renommer $nb en i une des variable d'un javascript
    ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    On parlera pas de "renommer" la variable car ce sont deux langages complètement différents et qui sont interprétés de façons différentes (PHP : serveur, Javascript : client/navigateur). Mais cela est possible dans le sens PHP -> Javascript (l'inverse est possible seulement en passant par les méthodes POST/GET/COOKIE) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $nb = 12;
    echo '<script language="Javascript">';
    echo '<!--';
    echo 'var i = ' . $nb . ';';
    echo '//-->';
    echo '</script>';
    // ...
    ?>

    Julp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    à quoi sert cette balise ?

    '<!--';

    Lorsque je donne manuellement dans le javascript une valeur à i

    Mais lorsque j'essaye en ajoutant dans la partie php de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	echo '<script language="Javascript">'; 
    	echo '<!--'; 
    	echo 'var i ='.$nb.';'; 
    	echo '//-->'; 
    	echo '</script>';
    ça ne passe pas alors que la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ' <i>valeur de nb : '.$nb.'</i><br>';
    me renvoi le chiffre 2 ce qui me laisse supposer que c'est ok pour la requete.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Impossible!

    Javascript -> Client
    PHP -> Serveur

    Pour répondre à ta question
    <!-- ce sont des commentaires... -->

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tu es entrain de me dire que je ne peux pas renvoyer dans un javascript le résultat d'une requete MySql sur une base ???

    ça m'étonne !

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    si, bien sur que tu peux, le code de julp devrait fonctioner, que veux tu dire par "ca ne passe pas" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      $nb = 12;
       echo '<script language="Javascript">';
       echo '<!--';
       echo 'var i ='.$nb.';';
       echo 'window.alert("'.$nb.'");';
       echo 'window.alert(i);';
       echo '//-->';
       echo '</script>';

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    MDR suffisait de virer les commentaires

    echo '<script language="Javascript">';
    echo 'var i ='.$nb.';';
    echo '//-->'; echo '</script>';

    voilà comme ça, ça marche nickel

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    echo '//-->';
    Tu as le droite de virer cela aussi ... enfin bon, c'est si tu es perfectionniste

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    loul un mauvais copier coller ^^

    vicieux, ils sont vicieux ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une variable MySQL dans javascript
    Par Rahim-US dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 12h34
  2. Comment modifier la valeur d'une variable Mysql.
    Par pcsystemd dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2007, 08h22
  3. [PHP-JS] Modifier une variable PHP en JavaScript
    Par Prenthès dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 16h52
  4. Passer une variable python en javascript?
    Par Sayrus dans le forum Zope
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 10h29
  5. Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo