IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insérer des données dans une autre table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Insérer des données dans une autre table
    Bonjour à tous,
    Je cherche la possibilité de remplacer une requête par une solution VBA qui consisterait dans un formulaire "FormSaisieFolio" d'insérer la valeur de trois champs "Folio", "Date", "IDVirmt" dans une autre table "TblVirmts" au lieu de les consigner dans ma table "Feuil2".

    En résumé je vous indique la composition actuelle de ma base de données.

    Tables: "CpteBancaire" données des fournisseurs.
    " Feuil2" données des ordres de virements effectués.
    "TblVirmts" données regroupant le numéro du virement de la table Feuil2, le numéro de folio bancaire et la date du virement .

    Formulaires: "FrmSaisie" Sert pour saisir les ordres de virement au différent fournisseurs.
    "FrmSaisieFolio" sert pour saisir dès réception de l'extrait de compte de la banque de saisir le N°Folio et la date du débit.

    Pour l'instant j'utilise la "requête2" pour insérer les nouvelles saisies Folio et date du formulaire "SaisieFolio". Cette pratique n'est pas réellement convenable c'est pour cela que je cherche une syntaxe pour éviter d'employer cette requête.
    Une bonne journée à tous
    A+
    Franck

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par franckimmo Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je cherche la possibilité de remplacer une requête par une solution VBA qui consisterait dans un formulaire "FormSaisieFolio" d'insérer la valeur de trois champs "Folio", "Date", "IDVirmt" dans une autre table "TblVirmts" au lieu de les consigner dans ma table "Feuil2".
    Avec SQL sous VBA ca donne quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Docmd.RunSQL("INSERT INTO TblVirmts(Champ1,Champ2,Champ2) VALUES(" & Me.Folio &", " & me.date & ", "& me.IdVirmt &")")
    PS : Si le code n'est pas écrit sur le formulaire en cours, il faudra remplacer me. par forms!NomFormulaire!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut DMBoup,

    Quand j'inscris ton code dans le formulaire après mise à jour du champ DateVirmt du formulaire chargé, j'ai une erreur d'exécution *+*ç qui indique erreur de syntaxe dans l'instruction insert into. Ci-joint la syntaxe inscrit dans mon évènement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub DateVirmt_AfterUpdate()
    DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO TblVirmts(Folio,Date,IDVirmt) VALUES(" & Me.Folio & ", " & Me.Date & ", " & Me.IDVirmt & ")")
     DoCmd.Requery
    End Sub
    Il faut que tu saches que les champs on la même orthographe dans le formulaire que la table "tblVirmts". Est ce que cela peut avoir une conséquence sur l'erreur encourue.
    Merci à toi d'avoir répondu aussi rapidement, mais c'est tu pourquoi j'ai cette erreur.
    Bien à toi

    Franck

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2010, 15h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2010, 16h24
  3. Access: Insérer des données dans une table acces
    Par Malika_AL dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2008, 22h41
  4. [SQL] Insérer des données dans une table
    Par wonga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2007, 12h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo