IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de format nombre [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème de format nombre
    Bonjour à tous,

    Dans ma macro (voir extrait de code ci-dessous), j'effectue à un moment donné une analyse du contenu d'une cellule (NbMin est une variable publique string) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if [...] Range("D" & i).Value >= NbMin Then [...]
    Pour l'explication prenons le cas où NbMin =45.
    La macro ne va alors chercher que les nombres compris entre 45 et 99, ainsi que ceux supérieurs ou égals à 450. J'ai essayé de modifier de différentes manières le format de la cellule qui se trouvait en standard ...... sans succès.
    Une autre partie de la macro ajoute un format conditionnel des cellules en fonction de la valeur du nombre et ce sans problème.

    Est-ce que l'un d'entre vous pourrait m'indiquer pour quelle raison cette première analyse ne fonctionne pas, et si possible me donner la solution à appliquer ? Merci d'avance.

    Bruno

    Excel 2003
    Windows XP Pro

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    euh pourquoi est ce que nbmin est une variable string ?????
    mets la en integer si elle ne contient que des entier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bingo
    Faute de débutant (que je suis)
    Merci beaucoup David, ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K8] Problème de format nombre
    Par sbeprod dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2010, 11h36
  2. Problème avec un format nombre en VBA Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2008, 10h44
  3. Problème de format de nombre
    Par thomzon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2007, 19h23
  4. problème de format de nombre
    Par nicolasferraris dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 21h21
  5. Problèmes de format de nombre
    Par ksper45 dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/10/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo