IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.5] Tri dynamique dans table


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [2.5] Tri dynamique dans table
    bonjour,

    j'ai une table avec des champs venant d'un dataset et d'autres champs calculés.
    Je souhaite tri le tableau par un champ calculé (total)
    J'ai donc crée un report parameter que j'appelle dans l'onglet sorting du tableau.
    Apparement il ne fait pas le lien entre les 2 .
    Quelqu'un a t il une idée
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ?
    Si vous voulez bien détailler comment vous avez défini ce paramètre, comment vous l'avez lié au Dataset , et comment vous l'appelez dans le Sort, on comprend pas grande chose de votre message. Les champs calculés se font comment? dans le tableau? dans le dataset?

    Faudrait préciser toujours la version de BIRT et le contexte technique si vous souhaitez une réponse en connaissance de cause.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut tri dynamique
    Definition du paramètre : pour l'instant j'ai mis un text box avec comme valeur par defaut : row["total_ligne"]
    Le parametre s'appelle tri
    Row["total_ligne"] étant une colonne de mon tableau. Cette colonne étant calculé par rapport à d'autre.

    Ensuite dans le tableau , dans l'onglet sorting j'ai ajouté une cle params["tri"].value

    Je pensais que cela récupérait la valeur du paramètre saisi.

    J'utilise la version 2.5

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ???
    Vous m'excuserez si je ne comprends strictement rien à votre démarche.

    Le sorting se fait UNIQUEMENT sur un champ ( calculé ou pas ) PRESENT dans le binding.

    Il suffit donc d'aller dans le onglet Binding , faire votre champ calculé , aggrégé etc par la ( avec ou sans usage des params ) et ensuite le rajouter dans le tri.

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'onglet Sorting, il faut ajouter la ligne tout simplement : row["total_ligne"].

    Si vous avez un paramètre qui contient le nom de la colonne sur laquelle va être trié votre tableau, vous pouvez essayer de faire row[params["tri"]].value mais cela n'est utile qu'en cas de tri paramétré.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut sorting
    Merci pour vos éclaircissement.
    effectivement c'est un tri paramétré que je souhaite.
    J'ai bien mis row[params["tri"]].value dans l'onglet sorting, mais maintenant que dois-je mettre dans le paramétrage ?
    J'ai essayé total_ligne, "total_ligne", [total_ligne], ["total_ligne"], row["total_ligne"] aucun ne fonctionne
    J'ai des messages du genre

    Invalid bound column name:

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En fait c'est row[params["tri"].value] qu'il faut écrire (au temps pour moi, j'ai écrit un peu vite). Et dans le paramétrage, vous devez mettre total_ligne.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui, merci

    Cela ne plante plus mais cela ne fait pas le tri. il fait comme ci il n'y a pas de "sorting" , pourtant en statique ca marche.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ca marche
    ok merci cela marche. J'ai refait le "sort key" dans l'onglet sorting

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri dynamique dans ASP 3.0
    Par DeveloppeurWeb dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2012, 04h32
  2. Tri dynamique dans Sous Formulaire
    Par Chagui dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2010, 00h16
  3. transfert table dynamique dans table interne
    Par julie31 dans le forum Autres ERP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 10h55
  4. ajout dynamique dans Table
    Par lifeisgood dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 16h20
  5. [VBA-E] Tableau Croise Dynamique données dans table access
    Par winner103 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo