IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Exécuter une requête Ms Access depuis delphi7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Exécuter une requête Ms Access depuis delphi7
    Bonjour messieurs,

    Je veux savoir s'il est possible d'exécuter une existant sur Ms Access dans delphi7 et récupérer le résultat?
    Si oui comment je pourrais le faire?
    Merci et j'ai besoin de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klemsy78 Voir le message
    Bonjour messieurs,

    Je veux savoir s'il est possible d'exécuter une existant sur Ms Access dans delphi7 et récupérer le résultat?
    Si oui comment je pourrais le faire?
    Merci et j'ai besoin de votre aide.
    je ne suis pas sûr d'avoir bien compris !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Excusez moi faute de frappe!
    Je veux savoir s'il est possible d'exécuter une requête existant sur Ms Access depuis une application delphi7?
    Si oui comment le faire?
    Merci!

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    je crois que j'ai déjà vu ça mais je ne me souviens plus où. mais je sais que c'est faisable.

    j'aimerais savoir pourquoi utiliser une requête depuis access et ne pas l'exécuter à partir de Delphi ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait la base Ms Access existe depuis longtemps et a été développé par un autre développeur.
    Je me suis dis en exécutant les requêtes déjà définies sous Ms Access, cela pourrait alléger mon programme delphi7 que de réécrire la même requête sous delphi7.
    Si cela est possible, ce sera un gain pour moi.
    Merci et j'attends toujours de l'aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    cela est tout à faire possible, et très simple en fait.
    tu peux utiliser un composant TXXQuery ou TXXTable. pour le composant TXXQuery, tu définis une requête genre :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM MaRequete WHERE Condition
    pour le composant TXXTable, tu agis exactement comme si la requête à ouvrir était une table, tu verras son nom dans la propriété TableName (je crois que c'est cette propriété, ça fait longtemps que je n'utilise plus les TXXTable) parmi la liste des autres tables de la base.
    Ensuite tu n'as plus qu'à ouvrir ton composant dataset avec un Active := True ou un Open()

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok merci.
    Je vais essayer de le faire.
    Mais j`ai un autre probleme de connexion a la base Ms Access distant via le composant ADO(zeoslib).
    En local la connexion est parfaite,mais quand la BD est sur un serveur connexion est impossible.
    Je veux savoir comment le faire.
    Merci pour votre comprehension.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klemsy78 Voir le message
    Mais j`ai un autre probleme de connexion a la base Ms Access distant via le composant ADO(zeoslib).
    En local la connexion est parfaite,mais quand la BD est sur un serveur connexion est impossible.
    Je veux savoir comment le faire.
    le dossier contenant la base sur le serveur est-il partagé et accessible ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui le dossier est partage. J`arrive a acceder et executer la base sur mon poste via favoris reseau. Mais quand je definis les parametres d`acces du composant de connexion zeos il genere l`erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Impossible de démarrer votre application. Le fichier d'informations du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur.
    Merci j`attends votre aide.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    la base utilise-t-elle un fichier d'informations de groupe de travail (fichier system.mdw si je me rappelle bien) ? si oui, le fichier est il disponible dans le répertoire partagé ?

    je n'ai pas encore eu à utiliser ZEOS peut-être un connaisseur saura mieux te renseigner. mais à tout hasard, peut tu copier coller ici ta chaîne de connexion pour l'accès local et l'accès distant ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je ne sais pas.
    C'est quoi un fichier d'information (system.mdw)?
    merci!

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour messieurs,
    Voici ma chaîne de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=SY2015;User ID=sylla;Data Source=\\Ci-s-mail01\appl\SYSVM\SYSVMA.mdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:System database=Sécurité1.mdw
    Et il me genère un message d'erreur:
    Echec de test de connexion en raison d''une erreur survenue lors de l'initialisation
    du fournisseur.Impossible d'utiliser ;fichier en cours d''utilisation.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je souhaiterais que vous aidiez à mieux comprendre ce problème afin de le résoudre.
    merci pour votre compréhension!

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 388
    Points
    5 388
    Par défaut
    Je me trompe peux être mais est-ce qu'une bas de données Access supporte bien le fait d'être lue par plusieurs personnes en même temps ?

  15. #15
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klemsy78 Voir le message
    Bonjour messieurs,

    Je veux savoir s'il est possible d'exécuter une existant sur Ms Access dans delphi7 et récupérer le résultat?
    Si oui comment je pourrais le faire?
    Merci et j'ai besoin de votre aide.
    comme je te l'ai déjà dis, une discussion a déjà été évoquée sur le sujet dont voici le lien ici.

Discussions similaires

  1. Exécuter une requête Access en VBA
    Par mimi123456789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2012, 11h20
  2. [AC-2000] Exécuter une requête Access en VBA (QueryDefs)
    Par shakapouet dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2012, 11h55
  3. [AC-2002] Exécuter une requête de sélection paramétrée depuis VBA
    Par ChrisP dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2011, 15h56
  4. Exécuter une requête depuis un script sh
    Par Decon dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 20h42
  5. [Access] Exécuter une requête stockée depuis ASP
    Par TheRussian dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo