IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

choix d'une image par date de modification et une connaissance d'une seule partie du nom [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut choix d'une image par date de modification et une connaissance d'une seule partie du nom
    Bonjour,

    J'ai un dossier contenant des images et je les affiche dans un formulaire.
    Les noms de ces images sont du type : img_aaaaaaaaa.jpg
    A chaque changement d'enregistrement, j'aimerais modifier l'image.

    Le problème est double :
    1. aaaaaaaaa est un identifiant dont je ne connais que les 5 premiers caractères et je ne sais pas comment trouver l'image dont le nom débute par "img_" et ces 5 caractères : c'est quoi l'équivalent de "img_12345*.jpg" sur Access?
    2. Le second problème est que parmi toutes les images dont le nom débute par "img_" et ces 5 caractères, je dois afficher l'image la plus récente (en date de modification)

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    récupérer les fichiers images dans une table et piocher dedans en fonction de la date de creation par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub FichierImg()
     Dim repertoire As String, fichier As String, t As DAO.Recordset
     
     repertoire = "D:\images\"
     
     Set t = CurrentDb.OpenRecordset("tbFichiers")
     fichier = Dir(repertoire & "img_*.jpg", vbArchive)
     Do Until fichier = ""
      t.AddNew
      t!fichier = fichier
      t!jour = FileDateTime(repertoire & fichier)
      t.Update
      fichier = Dir
     Loop
     t.Close
     Set t = Nothing
     
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci helas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2014, 17h40
  2. Transfert d'une image par socket stream
    Par francky23012301 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 16h06
  3. [MySQL] Comment afficher une image par défaut ?
    Par clicman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 08h46
  4. Modifier une image par pixels
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2005, 15h09
  5. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo