IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP][web.xml][classpath] Ou mettre les .jar ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [JSP][web.xml][classpath] Ou mettre les .jar ?
    Bonjour,

    Je développe une WebApps en utilisant des pages JSP avec eclipse et tomcat.

    Mon projet a l'arborescence suivante

    _ Projet
    ----|__ WebContent
    -------------|__META-INF
    -------------|__WEB-INF
    -------------|------|__ lib
    -------------|------|---|__ *.jar (axis.jar, MonClientAxis.jar... )
    -------------|------|__ web.xml
    -------------|__ *.jsp / *.html



    Lorsque j'invoque mon JSP pour la première fois, Tomcat essai de la compiler est j'obtient une erreur de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP: 
     
    An error occurred at line: 12 in the generated java file
    Only a type can be imported. services.ws.WS3 resolves to a package
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 55 dans le fichier jsp: /WebContent/addNewUser.jsp
    Perso cannot be resolved to a type
     
    55: 	Perso []pl = null;
    56: 	ArrayList<Perso> alp = new ArrayList<Perso>();
    57: 	persoList = persoList.replaceAll("\\s","");
    58: 	String[] persoListSplit = persoList.split(";");


    Lorsque je place mes lib dans /tomcat/lib cela fonctionne très bien.

    Mon problème c'est que je n'ai pas accès à ce répertoire sur un serveur distant ou je veux déployer mon application. Pour cela j'aimerai dire à Tomcat d'utiliser mes lib qui se trouve dans le répertoire webapps\MonProjet\WebContent\WEB-INF\lib.

    Que dois-je faire pour cela ? lui spécifier quelquechose dans mon web.xml ? un fichier classpath ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Salut,

    je te conseille de fermer ce post et d'aller poster ton message dans la partie dédie à Tomcat tu auras peut être plus de réponse qu'ici

    http://www.developpez.net/forums/f26...ava-ee/tomcat/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci de ta réponse, j'ai fais un nouveau sujet dans la bonne rubrique cette fois.

    http://www.developpez.net/forums/d80...r/#post4601324

    On peux supprimer ce sujet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2012, 09h26
  2. JSP / Web.xml / Servlet
    Par mattrixx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2011, 19h37
  3. Partage accès JSP - web.xml
    Par jahol dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 09h51
  4. [XML] msxml Comment mettre les premières lignes ?
    Par eponette dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2007, 17h09
  5. Mettre les pages JSP sous WEB-INF
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo