IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème balise iframe avec validator W3C


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème balise iframe avec validator W3C
    Voici mon code (abrégé):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Où me trouver?</p><iframe src="http://maps.
    le validator me met comme faut le " du src,je comprends pas pourquoi et pour la fin du code ça me met l'erreur sur le >de la balise

    la réponse du validator w3c:

    Line 35, Column 34: Attribute "src" exists, but can not be used for this element.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Où me trouver?</p><iframe src="http://maps.google.fr/maps?f=q&amp;source=s_q&✉
    You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

    This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

    How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute. If you received this error when using the <embed> element to incorporate flash media in a Web page, see the FAQ item on valid flash.

    Si quelqu'un peut m'aider,merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut doctype et balise iframe
    voila la déclaration que j'utilise sans aucun problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr-FR">
    Pour le iframe je te conseille plutôt d'utiliser la balise embed.

    va sur ce lien pour en savoir plus :http://www.google.fr/search?hl=fr&q=embed&meta=

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci du conseil.
    Je vais tester ça en esperant que ça valide chez w3c

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Il aurait été bien d'avoir un peu plus de code et notamment le DOCTYPE utilisé, voir une page en ligne... pour répondre correctement.

Discussions similaires

  1. Problème balise OBJECT avec Firefox
    Par kader53 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2010, 23h27
  2. Problème de IFRAME avec IE
    Par amerex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 00h28
  3. Safari : problèmes d'iframe avec cookies
    Par amnesias dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 21h10
  4. Problème balise iterate avec la classe HashSet
    Par kokumbo dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2007, 15h43
  5. [XSLT]pb avec validation W3C et DOCTYPE
    Par trotters213 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo