IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

pre 1.0beta5: exemples


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Si je comprends bien la question :

    les "boutons" dans la partie gauche sont des Control (en général des Panel) qui sont pilotés par des CSS provoquant le remplissage horizontal par rapport au conteneur parent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .gpControlXXX {
        float:left;
        position: relative;
        width:100%;
        ...
    }
    D'accord sur le principe...mais quels sont les gpControlXXX en question dans cet exemple (vu que c'est ceux qui m'intéressent )

  2. #22
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    D'accord sur le principe...mais quels sont les gpControlXXX en question dans cet exemple (vu que c'est ceux qui m'intéressent )
    Facile :

    En bas, l'historique : OpenLayers.Control.NavigationHistory. Le code source indique comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            // add history :
            var nxtprvLbar= new OpenLayers.Control.NavigationHistory();
            viewer.getMap().addControl(nxtprvLbar);
            var pnp= new OpenLayers.Control.Panel({
                    div: tbx.createControlAnchor(tbx.id+'_nxtprv','nhBar')
                });
            pnp.addControls([nxtprvLbar.next, nxtprvLbar.previous]);
            viewer.getMap().addControl(pnp);

    1. Le contrôleur est créé (voir le style olControlNavigationHistory dans le code source de la page);
    2. il est ajouté à la carte;
    3. on demande à l'API un emplacement utilisateur libre (demande de mga_geo si j'ai bonne mémoire) : c'est createControlAnchor() qui fait le boulot en retournant un {DOMElement}.
    4. Un panneau est créé avec la div précédente;
    5. Les contrôleurs (prev, next) du contrôleur historique sont ajoutés à ce panneau;
    6. la panneau est ajouté à la carte (ouf!)

    Pour les autres contrôleurs (de bas en haut: ajout des couches, recherche, mesures et navigation), ces contrôleurs sont créés comme précédemment (explicitement, sauf la navigation) sauf que les div d'insertion sont prédéfinies par Geoportal.Viewer.Standard (sauf la navigation directement intégrée dans cette classe!)

    j'espère que cela t'aide

  3. #23
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut geoportalLike.html
    Oui, j'en avais fait la demande et la page geoportalLike.html contient la réponse!
    Je n'ai pas assez de temps pour tout tester...
    Merci pour toutes ces nouveautés et les exemples pour les utiliser.

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Facile :

    En bas, l'historique : OpenLayers.Control.NavigationHistory. Le code source indique comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            // add history :
            var nxtprvLbar= new OpenLayers.Control.NavigationHistory();
            viewer.getMap().addControl(nxtprvLbar);
            var pnp= new OpenLayers.Control.Panel({
                    div: tbx.createControlAnchor(tbx.id+'_nxtprv','nhBar')
                });
            pnp.addControls([nxtprvLbar.next, nxtprvLbar.previous]);
            viewer.getMap().addControl(pnp);

    1. Le contrôleur est créé (voir le style olControlNavigationHistory dans le code source de la page);
    2. il est ajouté à la carte;
    3. on demande à l'API un emplacement utilisateur libre (demande de mga_geo si j'ai bonne mémoire) : c'est createControlAnchor() qui fait le boulot en retournant un {DOMElement}.
    4. Un panneau est créé avec la div précédente;
    5. Les contrôleurs (prev, next) du contrôleur historique sont ajoutés à ce panneau;
    6. la panneau est ajouté à la carte (ouf!)

    Pour les autres contrôleurs (de bas en haut: ajout des couches, recherche, mesures et navigation), ces contrôleurs sont créés comme précédemment (explicitement, sauf la navigation) sauf que les div d'insertion sont prédéfinies par Geoportal.Viewer.Standard (sauf la navigation directement intégrée dans cette classe!)

    j'espère que cela t'aide
    Non, ce n'est pas cela que je souhaitais...Cela je l'avais déjà fait, tout comme cacher un des boutons de la barre qui ne nous intéresse pas :

    .olControlZoomToMaxExtentItemInactive
    {
    visibility:hidden;
    }

    Ce qui m'intéresse...C'est le fait d'avoir ces deux barres (openLayersPanel et openToolsPanel qui sont fenêtrées chez moi) avec un splitter et la possibilité de les cacher/restaurer à partir de leur splitter respectif (un à droite, l'autre à gauche)

    Est-ce que cela vient du fait que je n'ai pas changé certains appels à l'API ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <%--license serveur ecddev --%>
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4-e&key=7604781745260733185&instance=map&includeEngine=false"></script>
        
    <%--Unité de fonctions carto--%>        
    <script type="text/javascript" src="./js/JavaScriptGeoportail.js"></script> 
               
    <%--Récupération API carto IGN bêta1.05 compressée --%>
    <%--     <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.0beta4/GeoportalExtended.js"></script>       --%>
    <script type="text/javascript" src="./js/GeoportalExtended.js"></script> 
    ...
    geoportalLoadmap("GeoportalMapDiv", "normal", "FXX");
    ....
    // Palette "couches" développée (true=oui  false=non)
    map.openLayersPanel(IsPaletteCouchesDeveloppee);
        			
    // Palette "outils" développée (true=oui  false=non)        
    map.openToolsPanel(IsPaletteOutilsDeveloppee);
    Je n'ai pas remplacé l'appel de geoportalLoadmap...Faut-il le faire ?
    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    map = new Geoportal.Viewer.Standard(
                    "GeoportalMapDiv",
                    OpenLayers.Util.extend({
                        territory:'FXX',
                        projection:'IGNF:GEOPORTALFXX',
                        displayProjection:['IGNF:RGF93G']},
                        gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT
                        )
                    );
    mais le JavaScript ne reconnait pas gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT


    Faudrait-il modifier autre chose ?

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Désolé, j'avais pas compris

    Il faut bien remplacer geoportalLoadmap() par l'appel à Geoportal.Viewer.Standard comme tu l'as fait;

    Il faut aussi ne pas mettre le paramètre instance à l'appel de l'API. Cette dernière générera alors la variable gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT.

    Enfin, pour les méthodes openLayersPanel() et openToolsPanel(), je ne les ai pas ajoutées à Geoportal.Viewer.Standard.

    Question: la demande serait bien de pouvoir avoir ces panneaux ouverts/fermés dès le lancement ?

  6. #26
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    En fait, C'est pour offrir le choix entre mode fenêtré pour les palettes OU intégré dans la carte tel que fait dans l'exemple en question.

    Donc, est-ce un comportement automatique désormais (bêta 1.05) ?
    Y a-t-il une méthode ou un flag à positionner pour adopter ce type de présentation ?
    Y a-t-il moyen d'adopter toujours l'ancienne présentation (si c'est désormais celle par défaut) ?

    Pour finir, peut-on choisir oui ou non de démarrer en mode replié dans ce mode "intégré" comme on pouvait le faire avec un flag comme auparavant ?

    cf code suivant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Palette "couches" développée (true=oui  false=non)
    map.openLayersPanel(IsPaletteCouchesDeveloppee);
        			
    // Palette "outils" développée (true=oui  false=non)        
    map.openToolsPanel(IsPaletteOutilsDeveloppee);

  7. #27
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Effectivement, désormais, j'ai bien les bandes repliables sur le côté.

    Mais j'ai dû désactiver le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if (VersionBeta == 4)
    {
        // Palette "couches" développé (true=oui  false=non)
        map.openLayersPanel(IsPaletteCouchesDeveloppee);
        			            			        
        // Palette "couches" affiché (true=oui  false=non)
        map.setLayersPanelVisibility(true);
    
        // On cache le bandeau inférieur 
        map.setInformationPanelVisibility(IsPanelInformation);
    
        // Palette "outils" développé (true=oui  false=non)                                
        map.openToolsPanel(IsPaletteOutilsDeveloppee);
    }
    Y a-t-il moyen de le faire autrement ?...surtout le bandeau inférieur !!!...plus que CSS pour le faire ?

    Pour l'instant, j'ai aussi un autre problème...mon KML semble ne plus être chargé (carte du monde entier)...faut que je vois pourquoi

  8. #28
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    J'essaie de comprendre la demande en formulant ma réponse :


    1. Par défaut, l'API (quelque soit sa version) utilise les panneaux comme dans geoportalMap_basic.html ;
    2. geoportalLike.html est une page utilisant un autre look'n feel pour montrer qu'il est possible de faire sa propre interface à partir des éléments de base de l'API;

    Je n'avais pas prévu d'ajouter open(Layers|Tools)Panel(), dans le cas 2, mais je peux le faire puisque c'est demandé

  9. #29
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Ce serait

    MERCI !

  10. #30
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Effectivement, désormais, j'ai bien les bandes repliables sur le côté.

    Mais j'ai dû désactiver le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if (VersionBeta == 4)
    {
        // Palette "couches" développé (true=oui  false=non)
        map.openLayersPanel(IsPaletteCouchesDeveloppee);
                                                    
        // Palette "couches" affiché (true=oui  false=non)
        map.setLayersPanelVisibility(true);
    
        // On cache le bandeau inférieur 
        map.setInformationPanelVisibility(IsPanelInformation);
    
        // Palette "outils" développé (true=oui  false=non)                                
        map.openToolsPanel(IsPaletteOutilsDeveloppee);
    }
    Ce code est inutile car Geoportal.Viewer.Standard existe depuis la 1.0beta4 ! L'apparition de la page geoportalLike.html n'était que pour montrer que c'était possible

  11. #31
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je disais juste que j'avais été obligé de commenter ce code (vu que les méthodes ne sont pas implémentées dans le cas de l'utilisation de Geoportal.Viewer.Standard)

    Donc j'ai aussi au préalable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if (VersionBeta <= 4)
    {
        geoportalLoadmap("GeoportalMapDiv", "normal", "FXX");
    }
    else
    {
        map = new Geoportal.Viewer.Standard(
                    "GeoportalMapDiv",
                    OpenLayers.Util.extend({
                        territory:'FXX'},
                        gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT
                        )
                    );
    }
    ce qui fait que pour l'instant (tant que les méthodes pour cacher les palettes et le bandeau du bas ne sont pas implémentées dans la bêta 1.05), j'utilise une variable interne (juste pour moi) pour différencier la présentation de "style" bêta 1.04 et bêta 1.05...Cela me permet de faire des tests quand même en "mode bêta 1.05" mais je garde officiellement l'ancien mode de présentation pour l'instant car sinon, en guise de carto, j'ai un timbre poste à l'affichage sur notre site

    ...alors si ce n'est pas disponible d'ici mes échéances de présentation de mon travail, je garderai cet "ancien style"

    L'avantage est que je garde en parallèle les deux façons de faire en attendant et que je peux basculer de l'un à l'autre par un simple flag...

  12. #32
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Voici les dernières versions de l'API (complète) et exemples associés. Par rapport à la précédente version :

    1. Corrections typos geoportalAlert.html / geportalLike.html (merci mga_geo);
    2. Ajout des méthodes open(Layers|Tools)Panel() sur Geoportal.Viewer.Standard (merci à Unusual)

    Pour les autres méthodes (panneau Information), c'est limite très compliqué ... Je vais voir. Dans le moins favorable des scénarii, elles ne feront rien
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #33
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Quelle réactivité !
    Dernière version rapatriée et testée...Les palettes sont bien cachées si c'est demandé

    Pourquoi est-ce plus compliqué pour le panel informations ?

  14. #34
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Pourquoi est-ce plus compliqué pour le panel informations ?
    parce cela fait plus de deux heures que je suis dessus !

  15. #35
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut

  16. #36
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut pre 1.0beta5 (4)
    Voici les dernières versions de l'API (complète) et exemples associés. Par rapport à la précédente version :


    1. Boggue IE8 sur le chargement (calcul de la présence des CSS chargées);
    2. Amélioration du chargement des WMS (calcul des min|maxZoomLevel);
    3. Ajout des modules set*Visibility (demande de Unusual);
    4. Correction typo des exemples (merci à mga_geo);
    5. Fix KML pour les ExtendedData dans Geoportal.Popup.Anchored.

    A vos claviers
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #37
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Désolé...
    ...j'ai encore une erreur au chargement sous IE8

    Erreur suivante : '$lineinfo' est indéfini.

    Je vais voir si je peux cerner plus avant l'endroit...

    Par contre, nickel pour le setInformationPanelVisibility

  18. #38
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    ...j'ai encore une erreur au chargement sous IE8

    Erreur suivante : '$lineinfo' est indéfini.

    Je vais voir si je peux cerner plus avant l'endroit...
    Tu peux, je n'ai aucun lineinfo dans le code de l'API

    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Par contre, nickel pour le setInformationPanelVisibility
    Y-a des bières qui se perdent ...

  19. #39
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Tu peux, je n'ai aucun lineinfo dans le code de l'API

    J'y ai répondu dans le sujet à côté (oups...il me semblait qu'il ne m'avait pas pris ma contribution au temps pour moi

    elle se situe autour du code suivant dans GeoportalExtended (l.208)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    OpenLayers.Class=function(){var E=function(){if(arguments&&arguments[0]!=OpenLayers.Class.isPrototype){this.initialize.apply(this,arguments)
    J'ai tracé le code en pas à pas (principal mais pas détaillé...mais je peux essayer si nécessaire)...

    Le titre de l'erreur remontée par visual studio n'est peut être pas parlante (le catch est dans le code ASP.NET/C#)...exception dans les callbacks dynamiques...et est peut être dû à un effet indésirable...ce qui est sur, c'est que je ne vais pas plus loin côté javascript...on ne franchit pas le chargement
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message

    Y-a des bières qui se perdent ...
    Si jamais on a l'occasion de se rencontrer (un salon, une présentation IGN...), on rattrapera le temps (enfin les bières) perdu(es)...on est quelques uns à t'en devoir

    Faudrait organiser un séminaire...

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Style des vector Et taille du viewer
    Tout d'abord, merci de nous fournir la pre-version de la beta5, ça permet de faire des tests assez rapidement.

    Est-ce qu'il y a quelque chose qui a changé en ce qui concerne le style des vector dans la version 1.0beta5 (plus probablement dans OL2.8) ?

    Ayant constaté de gros problèmes de perf avec extractStyle à true lors de l'ajout d'un KML dans les versions précédentes je redéfinissait OpenLayers.Feature.Vector.style.default pour pouvoir changer la taille et la couleur des features, et avec la version 1.0beta5 la surchage ne suffit plus, les <Point> prennent bien la taille et la couleur indiquée mais les <LineString> sont d'une autre couleur. Peut-être une nouvelle propriété ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    OpenLayers.Feature.Vector.style = {
    'default': {
    	fillColor: color,
    	fillOpacity: 1,
    	hoverFillColor: "white",
    	hoverFillOpacity: 0.8,
    	strokeColor: color,
    	strokeOpacity: 1,
    	strokeWidth: 5,
    	strokeLinecap: "round",
    	strokeDashstyle: "solid",
    	hoverStrokeColor: "red",
    	hoverStrokeOpacity: 1,
    	hoverStrokeWidth: 0.2,
    	pointRadius: 1.5,
    	hoverPointRadius: 1,
    	hoverPointUnit: "%",
    	pointerEvents: "visiblePainted",
    	cursor: "inherit"
    }};
    Autre chose que j'ai remarqué mais qui est aussi dans la beta 4, Geoportal.Util.getElementGuessedDimensions renvoie des résultats complètement faux si la taille de la div associée au viewer est exprimée en pourcentage. Avec le markup suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
    <div id="wrapper" style="width:900px">
    	<div id="mapDiv" style="width:90%">
    	</div>
    </div>
    </body>
    On s'attends à ce que la valeur retournée par getElementGuessedDimensions soit de 90% * 900 = 810px, mais la valeur retournée est égale à 90% de la taille du body. Ce n'est pas un problème de css / dom non chargé (du moins il ne me semble pas). getElementRenderedDimensions renvoie les bonnes valeurs donc j'utilise le code suivant juste avant la création du viewer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Geoportal.Util.getElementGuessedDimensions = Geoportal.Util.getElementRenderedDimensions;
    Ce qui serait idéal serait que lors de la détection d'une taille proportionnelle l'API gère automatiquement le redimensionnement du viewer mais c'est un détail.

    Petite suggestion pour la période pre-beta5, un topic dédié aux différentes releases journalières serait pas mal, pour être sur d'avoir la dernière version et ne pas devoir fouiller les différents topics. J'aimerais bien aussi la version non compressée pour faire un gros diff et voir les différentes majs mais j'attendrais la release officielle

    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Si jamais on a l'occasion de se rencontrer (un salon, une présentation IGN...), on rattrapera le temps (enfin les bières) perdu(es)...on est quelques uns à t'en devoir

    Faudrait organiser un séminaire...
    Bien d'accord

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Pre 1.0beta5 pour tests
    Par dgrichard dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 82
    Dernier message: 16/03/2010, 20h56
  2. pre 1.0beta5 du 04/09: exemples
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2009, 06h16
  3. pre 1.0beta5: error_log d'apache
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 12h18
  4. pre 1.0beta5: geoportalLike
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2009, 10h09
  5. pre 1.0beta5: couche wfs
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2009, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo