IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

pre 1.0beta5: exemples


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut pre 1.0beta5: exemples
    J'essaye l'exemple geoportalMap_osm.html mais il manque le fichier ../data/lyon.osm

    Au passage sur ce chargement de gml, j'ai un popup!

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Fichier lyon.osm
    Je l'ai récupéré en faisant un wget sur l'url trouvée dans l'exemple http://api.openstreetmap.org/api/0.6....81,4.82,45.82

    Il reste du travail pour les gens d'OSM!

    J'ai fait une version sur mon secteur géographique, qui fonctionne en local mas pas en distant: http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...mples/osm.html
    La taille du fichier osm est certainement en cause (1Mo).

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Au passage sur ce chargement de gml, j'ai un popup!
    Que veux-tu dire par là ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Je l'ai récupéré en faisant un wget sur l'url trouvée dans l'exemple http://api.openstreetmap.org/api/0.6....81,4.82,45.82
    C'est l'url que j'ai mis dans l'exemple.

    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    J'ai fait une version sur mon secteur géographique, qui fonctionne en local mas pas en distant: http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...mples/osm.html
    La taille du fichier osm est certainement en cause (1Mo).

    Oui, cela rejoint la discussion sur les tailles des données importées ...

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Mise en ligne
    Je viens de mettre en ligne les exemples:
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...eta5/examples/

    J'ai fait de la conversion "bourrin" en perl, tout ne fonctionne pas, mais cela donne un aperçu
    le code perl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	$lignes =~ s/\@debug\@//g;
    	$lignes =~ s/\@firebug\@//g;
    	$lignes =~ s{\@apiUrl\@}{http://api.ign.fr/geoportail}g;
    	$lignes =~ s{\@project.version\@}{1.0beta4-e}g;
    	$lignes =~ s{\@api.key.fxx\@}{1731453248655229623}g;
    	$lignes =~ s{\@geoportal\@}{<script type="text/javascript" src="/geoportail/api/js/1.0beta5/GeoportalExtended.js"></script>}g;
    	$lignes =~ s/\@in\@/false/g;
    	$lignes =~ s/\@onload\@/ onload="initGeoportalMap();"/g;
    	$lignes =~ s{\@proxy\@}{'/geoportail/proxy.php'}g;
    	$lignes =~ s{\@visu\@}{/geoportail/api}g;
    	$lignes =~ s{\@openlayers.css.path\@}{/geoportail/api/js/1.0beta5}g;
    	$lignes =~ s{\@geoportal.css.path\@}{/geoportail/api/js/1.0beta5}g;

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Tests 1.0beta pre
    Superbe effort, j'ai l'impression d'être sur ma machine

    Il te manque @onload2@, @geoportal.extended@ => 8 tests échouent

    Les KML, GPX manquent => les tests retournent des erreurs. Je les ai attaché à la réponse.

    Le WMS des avalanches du Ministère est de nouveau down (ou a encore changé d'URL ...)

    Cet après-midi, j'ai fait des corrections/évolutions pour les tests :

    1. geoportalAlert.html
    2. geoportalXYForm.html
    3. geoportalLike.html

    Et je suis en train d'ajouter le WFS à Geoportal.Control.AddVectorLayer
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Il te manque @onload2@, @geoportal.extended@ => 8 tests échouent
    J'ai oublié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $lignes =~ s{\@onload2\@}{\tonload="firstOnLoadCallback();secondOnLoadCallback();initGeoportalMap();"}g;
    $lignes =~ s{\@geoportal.extended\@}{<script type="text/javascript" src="/geoportail/api/js/1.0beta5/GeoportalExtended.js"></script>}g;

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Mise à jour faite
    J'ai ajouté les fichiers kml/gpx, ajouté les 2 lignes de conversion.
    J'ai juste regardé le nouveau rendu kml, il est superbe!

  9. #9
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Au fait, j'essaye de suivre (avec passion mais sans trop comprendre la technique) vos échanges sur "pre 1.0beta5".

    S'agit-il d'une nouvelle version disponible "grand-public" ?

    Sans être de nature envieuse, Mga_geo aurait-il accès à des sources privilégiées ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Tout a démarré !

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut pre 1.0beta5 (II)
    Voici les dernières versions de l'API (complète) et exemples associés. Par rapport à la précédente version :


    1. AddVectorLayer : support WFS ajouté;
    2. Corrections de divers boggues et mise à niveau des exemples.

    Si vous avez des remarques / retours, n'hésitez pas !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut C'est en place
    J'ai mis à jour les fichiers sur http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...eta5/examples/

    J'ai dû, comme d'habitude, me louper quelque part car entre la version locale et celle de free de la page geoportalLike.html, il y a beaucoup de différences,
    les boutons:
    - historique de navigation
    - recherche d'adresses, de lieu (ne sont pas fonctionnels)
    - mesure de distance, de surface

    Par contre cette page permet de voir comment mettre en bandeau html (marge gauche/marge droite) les menus et le redimensionnement de la fenêtre "viewer" est nickel

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    J'ai dû, comme d'habitude, me louper quelque part car entre la version locale et celle de free de la page geoportalLike.html, il y a beaucoup de différences,
    les boutons:
    - historique de navigation
    - recherche d'adresses, de lieu (ne sont pas fonctionnels)
    - mesure de distance, de surface
    Je jetterai un oeil, mais sache que :

    1. historique de navigation : je ne l'ai testé que sous FF2. Il peut y avoir des problèmes de CSS sur les autres butineurs;
    2. Recherche : c'est normal - cela ne fonctionne que sur l'infrastructure de développement. Il faudra que le contrat contienne les couches idoines une fois en production;
    3. Mesures, là c'est étonnant (une conséquence des précédentes?)

  14. #14
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut L'erreur est de mon côté
    J'utilise le même navigateur FF 3.0.13 pour accéder en local ( serveur xampp sous Windows XP) ou sous free.fr (serveur Apache sauce free).
    Quand j'ai une différence de rendu, j'ai une forte tendance à pencher pour une erreur de transfert ftp vers free.
    Je remettrai en place l'arborescence complète et tout devrait rentrer dans l'ordre.
    En cadeau Bonux, une page avec le même kml rendu par l'API et par GM:
    si proche et si différent!
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...mples/kml.html

  15. #15
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut C'est corrigé
    Je viens de remettre en place l'ensemble des fichiers et j'ai le même comportement en local que sur free.

    La page http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...ortalLike.html fonctionne correctement maintenant.

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    J'ai mis à jour les fichiers sur http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...eta5/examples/

    J'ai dû, comme d'habitude, me louper quelque part car entre la version locale et celle de free de la page geoportalLike.html, il y a beaucoup de différences,
    les boutons:
    - historique de navigation
    - recherche d'adresses, de lieu (ne sont pas fonctionnels)
    - mesure de distance, de surface

    Par contre cette page permet de voir comment mettre en bandeau html (marge gauche/marge droite) les menus et le redimensionnement de la fenêtre "viewer" est nickel
    Joli travail !!!
    Par contre, concernant la recherche d'adresses, de lieu , comment les rendre fonctionnel ?

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Recherche par adresse
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Joli travail !!!
    Par contre, concernant la recherche d'adresses, de lieu , comment les rendre fonctionnel ?

    Pas tout de suite puisque, c'est sur l'infrastructure de développement :

    1. la recherche par lieux ne fonctionne pas encore (j'attend le branchement de la base de données, puis du service);
    2. la recherche par adresse fonctionne;
    3. la recherche inverse d'adresse (lon,lat)->adresse n'est pas encore branchée (j'attend le service, mais les premiers tests sont ok).

    A terme, il faudra ajouter deux nouvelles couches dans les contrats (à priori). Mais, sous quelles conditions, je ne sais point

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    J'ai mis à jour les fichiers sur http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...eta5/examples/

    J'ai dû, comme d'habitude, me louper quelque part car entre la version locale et celle de free de la page geoportalLike.html, il y a beaucoup de différences,
    les boutons:
    - historique de navigation
    - recherche d'adresses, de lieu (ne sont pas fonctionnels)
    - mesure de distance, de surface

    Par contre cette page permet de voir comment mettre en bandeau html (marge gauche/marge droite) les menus et le redimensionnement de la fenêtre "viewer" est nickel
    Je n'avais pas remarqué au début que les toolbar étaient sous forme de "bandeaux"...comment as-tu fait ?

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Je n'avais pas remarqué au début que les toolbar étaient sous forme de "bandeaux"...comment as-tu fait ?
    Si je comprends bien la question :

    les "boutons" dans la partie gauche sont des Control (en général des Panel) qui sont pilotés par des CSS provoquant le remplissage horizontal par rapport au conteneur parent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .gpControlXXX {
        float:left;
        position: relative;
        width:100%;
        ...
    }

  20. #20
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Voici les dernières versions de l'API (complète) et exemples associés. Par rapport à la précédente version :


    1. Hack AddImageLayer (WMS) pour contourner les WMS dont les GetCapabilities sont verbeuses;
    2. Intégration du ticket 2195 (KML folder).

    Bons tests!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Pre 1.0beta5 pour tests
    Par dgrichard dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 82
    Dernier message: 16/03/2010, 20h56
  2. pre 1.0beta5 du 04/09: exemples
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2009, 06h16
  3. pre 1.0beta5: error_log d'apache
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 12h18
  4. pre 1.0beta5: geoportalLike
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2009, 10h09
  5. pre 1.0beta5: couche wfs
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2009, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo