IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Nouvel enregistrement d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Nouvel enregistrement d'un sous formulaire
    Bonjour,
    J'ai un sous formulaire qui a l'air de fonctionner nomalement mais quand je vérifie les données affiliées dans la table il apparait que le nouvel enregistrement du sous formulaire est lié à un enregistrement qui à comme numéro de clé primaire avec la table du formulaire principal "(Nouv.)" donc pas lié avec le bon enregistrement.
    Est-ce lié au code ci-joint mis en chargement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim Numero as Integer
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    Numero = Me.Numerauto.Value+1
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Me.NumBien = "B" & Format (Numero, "00000")
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Est-ce que les champs pères et fils du sous formulaire sont bien définis ?

    D'autre part, attention avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    Numero = Me.Numerauto.Value+1
    car le dernier enregistrement dépend du dernier ordre de tri enregistré dans le formulaire (donc pas forcément sur le Numerauto)
    J'utiliserait plutôt la fonction Dmax(...).

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Voilà le détail qui m'avait échapper "champs père et champs fils" mais je ne les retrouve pas dans "Données".
    Merci encore
    [Edit]
    J'ai retrouvé où cela était champ fils champ père (dans les propriétés de la fenêtre) mais il me mets "Le champ ne peut pas être mis à jour" quand je veux modifier "
    [/Edit]

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    mais je ne les retrouve pas dans "Données".
    Tu peux préciser ?

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je savais que "Champ père et fils" étaient dans l'onglet "Données" des propriétés mais je ne les retrouvais plus après une recherche c'est quelque chose que j'ai retrouvé.
    [Edit]
    Cela ne change rien il y a toujours des enregistrements de créer avec aucun lien avec la table du fomulaire principal.
    [/Edit]
    Merci de m'aider.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'essaie de voir si cela vient de ma façon de concevoir les formulaires mais impossible de rentre corectement de données liées afin de vérifier les liaisons dans mon formulaire.
    Merci de m'aider parce que là je suis perdu.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    J'avoue que j'ai du mal à voir ce qui ne va pas.

    J'ai fais des tests
    J'ai créé un formulaire avec sous formulaire (liés par champs Pères et Fils)
    J'ai mis ton code (adapté) au chargement du formulaire principal
    Lorsque je rentre une donnée dans le sous formulaire, il reprend bien la clé calculée dans le formulaire principal.

    Donc sans élément plus précis, je coince

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Un détail d'où vient peut-être mon problème le code que j'avais mis étaient mis dans le sous-formulaire.

    Ce qui est domage avec les tutoriels c'est qu'il n'y en a pas sur un formulaire d'ajout.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    C'est possible, car tu créais un nouveau numéro dans le sous formulaire, donc forcément plus rien à voir avec le formulaire principal.

    Bon courage et bon WE

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    He non, j'ai toujours mon probléme il y a bien un nouvel enregistrement de créer dans la table du sous-formulaire mais il n'est relié à aucun enregistrement réel de la table du formulaire principal.
    Merci de m'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 22h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 11h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 17h04
  4. nouvel enregistrement dans un sous-formulaire
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 16h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo