IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Tester la présence d'un fichier dans un repertoire


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Tester la présence d'un fichier dans un repertoire
    Bonjour,

    J'utilise le script suivant pour sauvegarder ma base de données (2K5) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    DECLARE @char_date_current CHAR(8)
    DECLARE @char_date_previous CHAR(8)
    DECLARE @device VARCHAR(100)
    DECLARE @backup_data VARCHAR(100)
    DECLARE @backup_log	VARCHAR(100)
    DECLARE @instruction VARCHAR(100)
     
    	-- Recupération des dates courante et J-7
    SET @char_date_current = CONVERT(CHAR(8),GETDATE(),112)
    SET @char_date_previous = CONVERT(CHAR(8),GETDATE() -7 ,112)
     
    	-- Construction du nom et du repertoire du fichier de sauvegarde
    SET @device = 'F:\INTRANET\CRIM\BACKUP\'
    SET @backup_data = @device + 'crim_data_'+ @char_date_current + '.bak'
    SET @backup_log = @device + 'crim_log_'+ @char_date_current + '.bak'
     
    	-- Sauvegarde de la DB
    BACKUP DATABASE CRIM TO DISK = @backup_data
    BACKUP LOG CRIM TO DISK = @backup_log
     
    	-- Construction du nom et du repertoire du fichier J-7 de sauvegarde
    SET @backup_data = @device + 'crim_data_'+ @char_date_previous + '.bak'
    SET @backup_log = @device + 'crim_log_'+ @char_date_previous + '.bak'
     
     
    	-- Suppresion des backups > J-7
    SET @instruction = 'del ' + @backup_data
    EXEC xp_cmdshell @instruction
     
    SET @instruction = 'del ' + @backup_log
    EXEC xp_cmdshell @instruction
     
    BACKUP LOG CRIM WITH TRUNCATE_ONLY
    En revanche, j'aimerais pouvoir tester la présence du fichier de backup daté J-7 avant de le supprimer (je ne souhaite disposer dans ce repertoire que d'une semaine de BKP).

    Cela est-il possible ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Lisez ce billet. Il suffit d'adapter à votre besoin mais l'idée est là.

    ++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Excellent !
    Merci de ton aide et bravo pour ce script (qui en plus de tourner, est une mine d'informations pour moi !)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2008, 17h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 15h10
  3. Tester la présence d'une image dans un fichier WORD
    Par porikito dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 16h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 17h51
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2004, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo