IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Requête qui ne fonctionne pas + boutons non visibles lorsque le résultat est "Null" [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Requête qui ne fonctionne pas + boutons non visibles lorsque le résultat est "Null"
    Bonjour,
    Cela fait 3 jours que je passe mon temps à chercher sur les FAQ, et google une réponse à ma question. Mais rien trouvé.

    Bon voilà je ne peux pas vous dire pourquoi je fais cette base. Lool.

    Voila mon problème, j'ai un formulaire avec divers onglets et des boutons sur ces onglets: ajout, modif, enregistrement (les 2 derniers visibles quand l'autre ne l'est pas).
    Et j'ai des sous-formulaires continus.
    Mon formulaire principal regroupe les informations qui ne changent pas. Par contre le sous-formulaire est mis à jour par l'user. Chaque sous-formulaire pointe vers une table ou sont enregistrés diverses informations.

    Ce dont j'ai besoin c'est que les boutons "enregistrer" et "modifier" disparaissent lorsque la requête des sous-formulaires est vide.

    En gros pour faire simple une table
    dupont
    durant
    philipe

    et l'autre table

    dupont carotte pomme
    dupont carotte boeuf
    durant petit pois steak

    Dans mon sous-formulaire je récupère que carotte et pomme quand je sélectionne dupont, ou petit pois steak quand je sélectionne durant. Et quand je sélectionne philipe la requête ne doit rien renvoyer. Donc le formulaire ne reçoit rien et il est vide.

    Quand il est vide de cette manière les contrôles existe toujours. J'ai fait divers tests sur ceux-ci à partir du formulaire principal avec Me.sousformulaire.form.textbox, et j'ai testé isnull, is ... nothing,isempty, et ça me répond faux tout le temps. Quand je fais = "" il me dit qu'il y a une erreur (en gros il peut pas tester). Je suis dans l'impasse.

    Merci de me dire comment je peux faire pour tester la requête vide pour que mes boutons soit invisibles.

    Désolé pour l'orthographe. Je suis de nature pas très fort. Mais la en plus j'ai pas le temps de me relire.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    salut,
    s'il s'agit d'une requête qui alimente son sous formulaire, je peux te proposer une méthodologie du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If nz(Dcount("*","MaRequete"),0)=0 Then

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait, ce n'est pas une requete. Il est vrai que j'aurai pu gerer ceci par une requete, mais l'assistant de sous formulaire à fait les liens à ma place. Du coup je n'ai rien eu à faire.

    Mais je vais me renseigné par rapport à dcount, car au pire , je peux fabriquer une requete dans VBA. Bref A moins que quelqu'un a une idée moins longue, je suis preneur, en attendant , je vais voir comment fonction nz, et dcount.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci j'ai gerer ça avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DCount("*", "nom_de_la_table_ou_requete", "[champs]='" & Me.textbox_du_formulaire & "'")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête qui ne fonctionne pas
    Par Souri84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2010, 21h01
  2. [MySQL] Requête qui ne fonctionne pas
    Par lelandais1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2010, 15h15
  3. Filtrage au niveau de la requête qui ne fonctionne pas comme prévu
    Par hartecel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 14h06
  4. Requête qui ne fonctionne pas
    Par gregory.bts dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2007, 01h11
  5. [SQL] requête qui ne fonctionne pas
    Par marie4449 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo