IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Retour au point de départ après suivi d'un lien


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Retour au point de départ après suivi d'un lien
    Bonjour,

    je débute en site WEB.
    J'ai observé que sur la majorité des sites quand on suit un lien en cliquant dessus et que l'on choisit de revenir avec la flêche "retour en arrière" du navigateur on revient exactement au point de départ (là où est placé le lien) dans la page que l'on venait de quitter.
    Or, sur les pages que j'ai réalisées, je reviens seulement en début de page!
    Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'expliquer ce qu'il faut faire pour revenir exactement au point de départ.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    montre nous les balises que tu utilises afin d'y voir un peu plus clair
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voici un exemple de lien
    Les grand scientifiques avec la <a class="blueLink" href="http://www.plos.org/">Public Library of Science</a>

    et dans la feuille de style (mais ça n'a probablement aucun rapport):
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .blueLink {
    color:#0000ff;
    text-decoration: underlined;
    font-weight:bold;
    }

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meaulnes Voir le message
    Voici un exemple de lien
    Les grand scientifiques avec la <a class="blueLink" href="http://www.plos.org/">Public Library of Science</a>
    Bonjour aussi

    Je ne comprends pas pourquoi tu as mis la feuille de style ...

    Bref si tu as un lien dans ta page vers une autre page, il faut ajouter un paramétre pour le retour , ça c'est dans le cas ou tu vas d'une page a une autre de ton site !

    D'autre part, il y a une différence entre le retour par une fléche "retour" et la fléche page précédente du navigateur !

    En fait précises ta question, merci.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Oublie le style. C'est juste affaire de gérer la couleur du lien.

    Mon problème se pose quand je clique sur un lien vers une page externe à mon site et que je reviens par la flêche "page précédente" du navigateur.
    Tu parles de paramètre de retour. OK mais comment ça se donne.
    Pour des allers-retours intra-site (par exemple pour une note de fin de page) , je place en fait des liens symétriques comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <a class="blueLink" href="#_ftn5" name="_ftnref5">[5]</a>
     
     
     <a class="blueLink" href="#_ftnref5" name="_ftn5">[5]</a>
    Mais ça je ne peux le faire avec un lien externe.

    En fait, depuis j'ai réalisé que je pourrais tout aussi bien ouvrir le lien dans un nouvel onglet avec un

    et le problème ne se poserait plus.

    Mais j'ai observé que sans faire comme je le propose, la majorité des sites que j'ai visité parviennent à revenir à l'exact point de départ , alors que leurs liens n'ont a priori pas d'élément complémentaire, j'aurais aimé comprendre comment ils font!?

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meaulnes Voir le message
    Bonjour,
    Super précis ta question,
    Alors je ne vois pas mille solutions, il faudrais que le lien de la page posséde
    cette adresse, c'est javascript qui peut faire ça.
    Ce qui est certain, c'est que tout site en html le font d'office bien sur ...
    Dernière modification par FoxLeRenard ; 02/09/2009 à 01h31.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon!
    Je vais voir ce que je trouve coté Javascript ou PHP.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Ce que j'en comprends c'est que quand tu reviens en arrière sur ton site tu te retrouve en haut de la page, alors que le lien sur lequel tu as cliqué pour quitter le site se trouve en bas de page.

    A mon sens ce n'est pas une question de code HTML, mais de gestion du navigateur... Tu teste avec quel navigateur ? As tu constaté ce comportement avec plusieurs navigateurs ? Eventuellement as tu une page en ligne pour voir ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Et ça continue encore et anchors (sorry...)
    Bonsoir,

    Ca peut paraitre simpliste mais c'est pas simplement une histoire d'ancre tout ça ? Effectivement si il n'y pas d'ancre sur la page que tu viens de quitter quand tu y retournes tu es en haut de page. Mais si l'url de la page que tu quittes et de la forme (par ex) http://mon.site.com/blabla#bottom (avec la bonne ancre dans le html évidemment ), tu reviendras au bon endroit.

    Bref, c'est un peu confus (tant ta manière de poser ton problème que ma réponse peut être)

    Bon courage
    -M@rc0-
    PS : pensez au tag Résolu

  10. #10
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Mais j'ai observé que sans faire comme je le propose, la majorité des sites que j'ai visité parviennent à revenir à l'exact point de départ , alors que leurs liens n'ont a priori pas d'élément complémentaire, j'aurais aimé comprendre comment ils font!?
    Ils font la meme chose que toi a priori. Il n'y a pas de moyen de gerer l'historique du navigateur avec du html. Si le navigateur te renvoie en haut de page, c'est qu'il croie que c'etait sa position precedente.

    Il faut peut etre aussi regarder du cote du site cible. Est-ce que tu as le meme probleme peu importe le site vers lequel tu pointe. Fait un petit test. Insert ce lien dans ton site et dit nous si tu constate toujours le probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://google.com">test lien</a>
    IConsulting - web consultants Cambodia

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco_fot_hxc Voir le message
    Ca peut paraitre simpliste mais c'est pas simplement une histoire d'ancre tout ça ? Effectivement si il n'y pas d'ancre sur la page que tu viens de quitter quand tu y retournes tu es en haut de page. Mais si l'url de la page que tu quittes et de la forme (par ex) http://mon.site.com/blabla#bottom (avec la bonne ancre dans le html évidemment ), tu reviendras au bon endroit.
    Non ce n'est pas lié. Va sur n'importe quel tutoriel de ce site en milieu ou fin de page et clique sur un lien, en faisant retour arrière tu retombera bien sur la page précédente, à l'endroit même d'où t'es parti et non en haut de page, sans qu'il y ait d'ancre dans le lien. En tout cas avec firefox 3.5 et internet explorer 8...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2010, 09h31
  2. Négocier son départ après une démission
    Par gildouille dans le forum Démission
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/08/2007, 10h24
  3. [MySQL] Point de départ pour un nouveau site (structure + questions)
    Par bisol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/05/2007, 11h00
  4. Remplir une "bulle" avec du texte. Quel point de départ?
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 13h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo