IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Expression pour calcul de date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Expression pour calcul de date
    Bonjour,

    sur un état, je veux créer un filtre qui n'affiche que les enregistrements correspondant à la semaine en cours.
    Je n'arrive pas à écrire l'expression correspondante : je suis perdu dans les fonctions de date , AjDate, PartDate , ValDate ... etc. et je n'arrive pas à savoir s'il faut utiliser une de ces fonctions

    Parmis toutes les fonctions de date dont dispose Access, en existe t-il une qui permet de le faire ?
    Ou alors faut-il faire autrement ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Hello,
    en fait, pour avoir un numéro de semaine correct (français), il faut utiliser la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DatePart("ww", InputDate, vbMonday, vbFirstFourDays)
    Maintenant, dans ta requête, tu remplaces "InputDate" par le nom de ton champ de table puis en critère, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DatePart("ww", Date, vbMonday, vbFirstFourDays)
    Et ça devrait le faire...
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Formule Excel pour calculer une date (jour de la semaine)
    Par Myaka dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 14h22
  2. MF pour calcul de date
    Par Kiefer_S dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 16h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 10h35
  4. programme pour calculer la date
    Par zoheir13 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 19h33
  5. Aide pour calcul de date
    Par pedrosystem dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo