IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ouverture d'un PDF sur une page précise fonctionne de façon aléatoire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Ouverture d'un PDF sur une page précise fonctionne de façon aléatoire
    Alors voilà, je lance l'ouverture de pdf via un lien du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="monPdf.pdf#page=4">Ouvrir la page 4</a>
    Ça fonctionne bien mais je constate des choses étranges sous safari (mais constatés par d'autre personnes, sûrement sur IE 7).

    Si j'ouvre un pdf pour la première fois, tout se passe corrèctement, la page demandée reçoit bien le focus.

    Je ferme la page pdf (le pdf étant directement lu dans le navigateur).
    Si je tente à nouveau de l'ouvrir mais à une autre page (via un autre lien) il s'ouvre désormais à la page précédemment ouverte.

    Si lors d'une consultation je change de page, les ouvertures d'après peu importe le lien utilisé ça sera cette page qui aura le focus.

    Je ne vois pas d'où cela peut venir et je m'en remet donc à vous. Quelqu'un a déjà rencontré ce comportement ? avez-vous trouvé une solution ?

    Merci à ceux qui pourront m'aider... et les autres aussi

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cahnory Voir le message
    Alors voilà, je lance l'ouverture de pdf via un lien du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="monPdf.pdf#page=4">Ouvrir la page 4</a>
    Bonjour aussi

    Oui normal car il croit avoir le PHP dans le temporary, c 'est bien lui mais il y a le paramétre de la page

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Le paramètre était un exemple. J'ai une floppé de lien avec des paramètres différents.
    À chaque fois le comportement décrit plus haut, la première ouverture va bien se faire à la page passée en paramètre, puis peut importe le paramètre j'atterris sur la dernière page ouverte.
    Cerait-il possible de le forcer à recharger le pdf ? où du moins l'ouvrir à la bonne page.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie de lui rajouter un paramètre de type timestamp qui évite de mettre le PDF en cache. Exemple en PHP :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="monPdf.pdf?<?php echo time(); ?>#page=4">Ouvrir la page 4</a>

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Cette solution me convennait à moitier car c'est dommage de retélécharger le pdf pour une histoire de ciblage de page. Mais je l'ai testé tout à l'heure sans succès

Discussions similaires

  1. ouverture PDF a une page précise!
    Par cyberloux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2010, 17h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 08h38
  3. Userform avec multipage à ouvrir sur une page précise
    Par perchman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2009, 02h49
  4. Ouverture d'une aide JHelp sur une page précise
    Par Katzy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2008, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo