IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Reconnaissance de doublons


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E] Reconnaissance de doublons
    Bonjour,

    J'ai un tableau sous excel de la forme
    1s
    CU 22
    CU 33
    ZN 12
    ZN 42
    2s
    CU 22
    CU 33
    CU44
    ZN 12...

    Je voudrais savoir s'il est possible de reconnaître pour les deux temps différensts qu'il y a des doublons et donc de ne pas réécrire ces informations.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    à lire
    http://developpez.be/downloads/vb/VB-excel2.pdf

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais j'ai vu le tutoriel et je comprends pas bien comment je pourrais me servir des fonctions données

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Tu peux utiliser un test conditionnel avec la fonction Countif ou un format pour marquer les doublons.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Fais une autre variable tableau ou tu mettere les élements qui sont une fois ds ton tableau de départ.
    tu utilises une boucle et qui parcoure l'un et qui cherche si l'élement y est plusieurs fois.

  6. #6
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En supposant que ta liste commence dans la cellule A1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Range("A1", [A1].End(xlDown))
       .Insert
       .AdvancedFilter xlFilterCopy, , [A1], True
       .Delete
    End With

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci

    C réponse m'ont bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Liste sans doublons pour remplir cellule
    Par Currahee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 11h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 18h29
  3. [VBA-A] supprimer les doublons d'une table
    Par desdenova dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h30
  4. [VBA-E] Exclure les doublons dans un sous-total
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 13h07
  5. [VBA-E]Probleme de doublons
    Par lolo_bob2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo