IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Valeur des boutons non transmise dans le POST avec xhrPost [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Valeur des boutons non transmise dans le POST avec xhrPost
    Bonjour,

    J'utilise la fonction dojo.xhrPost pour actualiser des parties de ma page web sans la recharger entièrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dojo.xhrPost( {
    	url: "depsaisie_entete_i_adr2comm.php'; ?>",
    	form: dojo.byId("enteteform"),
    etc...
    J'ai donc un formulaire 'enteteform' déclaré comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div dojoType="dijit.form.Form" id="enteteform" jsId="enteteform" encType="multipart/form-data"
    		action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
    		method="POST">
    Dans ce formulaire j'ai plusieurs champs et des boutons, notamment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <button dojoType="dijit.form.Button" type="submit" id="buttonaddcomm" name="buttonaddcomm"
    				value="addcomm">
    L'appel transmet bien les valeurs des divers champs mais pas la valeur des boutons. Ce qui me fait dire ça : print_r($_POST) me donne tous les champs, mais aucun bouton !

    D'habitude, quand on transmet un formulaire par méthode classique (avec rechargement complet de la page), les valeurs des boutons sont transmises aussi...

    Ai-je loupé quelque chose, ou bien ce genre de méthode (xhrPost, type AJAX) ne transmet jamais les valeurs des boutons ? Dans ce dernier cas, j'utiliserai une autre façon de faire mais je voudrais votre avis.

    Merci. Laurent

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    La fonction dojo.xhrPost est lié à dojo et non à dijit. Donc, en bref, la serialization du formulaire se fait par rapport aux éléments STANDARDS de formulaire (et non selon les widget), en excluant file,submit,image,reset,button.

    Si tu veux passer tout ton formulaire avec les widgets, alors il faut plutôt récupérer l'attribut value du widget formulaire, et ensuite l'affecter à l'attribut content de dojo.xhrPost.

    Bon dev,

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Hello Emmanuel,

    Je comprends l'explication. Effectivement, c'est logique.

    Merci beaucoup pour la confirmation.

    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] VBA Supprimer les valeurs des cellules non coloriés dans une plage de donnée
    Par bouly.db78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2018, 09h19
  2. récupération des id non présente dans une CIF
    Par Zen_Fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 12h00
  3. Moyenne des champs non vide dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h26
  4. [Debutant] Pb avec récupération valeurs des boutons radio
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo