IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ecrire le caractere  


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut ecrire le caractere  
    Bonjour,

    j'ai besoin d'écrire dans ma page un espace insécable ' ' en javascript.
    Mais au lieu d'avoir mon espace, j'ai les caracteres & n b s p ; qui s'affiche.
    Comment puis-je faire cela ?
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben en mettant un espace tout simplement

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    mais je voudrais que le insécable soit respecté !!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    j'ecris une valeur numérique dans un tableau et le séparateur de milliers est l'espace.
    Comme je veux pas que ma valeur numérique soit affichée sur 2 lignes, je mets des espaces insécables (' '), et pas un simple espace.

    alors comment je fais en Javascript ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

      génère un espace insécable, mais un espace !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p>Je préfère&nbsp;la deuxième méthode, elle me semble plus fiable.</p>
    donnera :

    Je préfère la deuxième méthode, elle me semble plus fiable.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    oui oui ...

    un espace insécable est un espace (on est d'accord)
    mais avec la particularité (appréciable) d'être insécable.

    Wikipedia dit par exemple :
    Une espace insécable est un caractère typographique consistant en une espace que l’on intercale entre deux mots (ou un mot et une ponctuation) qui ne doivent pas être séparés par un éventuel retour à la ligne automatique. L’espace insécable permet d’éviter qu’un mot ou une ponctuation soit rejeté et isolé en début de ligne lorsque cela nuirait à la fluidité de la lecture.
    donc,
    la différence entre et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bonjour&nbsp;le&nbsp;monde
    est simplement que ce texte ne sera pas renvoyé à la ligne si le contenant est trop petit pour afficher la phrase. Ce sera alors le contenant qui s'aggrandira.
    (Si le contenant est assez grand pour afficher la phrase sans retour à la ligne automatique, on ne verra aucune différence entre les 2 codes)

    Si vous n'êtes pas d'accord avec ca, faut le dire, mais je l'ai toujours compris comme ca

    Donc un espace ' ' est différent de '&nbsp;'
    et moi, je voudrais faire un '&nbsp;' en Javascript...

  7. #7
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    tu veux l'afficher dans quel élément et de quelle façon tu t'y prends ? On va pas avancer sans ça.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    j'écris ma valeur dans une cellule d'un tableau.

    j'ai donc un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table>
     ...
     <tr>
      <td id="ecart_exerc">...</td>
     <tr>
    ...
    </table>
    et je veux écrire ma valeur mise à jour en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      document.getElementById('ecart_exerc').firstChild.nodeValue=nouvelle_valeur;
    la variable 'nouvelle_valeur' comprend un nombre dont le séparateur de milliers est l'espace.
    Si ma cellule est trop petite pour afficher toute ma valeur, au lieu d'avoir
    1 023 456
    j'aurai
    1 023
    456
    d'où mon besoin de mettre un '&nbsp;' à la place de mes espaces 'basiques'.

    Pour faire ca, j'étais tenté par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nouvelle_valeur=String(nouvelle_valeur).replace(/ /g,"&nbsp;"))
    mais ca affiche
    1&nbsp;023&nbsp;456
    voila mon probleme.
    merci

  9. #9
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Et voila, il faut utiliser innerHTML sur tes td. nodeValue échappe les caractères HTML genre <, > et les entités.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Ca marche !!

    merci, Mais voila ce que dit W3C :
    The easiest way to get or modify the content of an element is by using the innerHTML property.

    innerHTML is not a part of the W3C DOM specification. However, it is supported by all major browsers.
    alors, personnellement, je vais m'en remettre, mais je trouve bizarre qu'il n'y ait pas une méthode DOM qui permettre d'insérer des caracteres spéciaux..

  11. #11
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Perso, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.createTextNode('\u00a0');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2012, 11h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2008, 11h30
  3. ecrire les chiffres dans un Tedit sur 4 caracteres
    Par sky88 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 08h28
  4. [VBA Excel] ecrire le caractere " avec une macro
    Par oktopuces dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 22h56
  5. Ecrire caractère avec les accents avec vi ?
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo