IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Auto complétion: développement EDI


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Auto complétion: développement EDI
    Salut à tous,

    J'ai une question concernant le fonctionnement (développement et non utilisation) des EDI Java (et aussi C# par la même occasion). Comment l'auto complétion fonctionne-t-elle ?

    Imaginons que j'ai une librairie .jar dont je n'ai que le bytecode. Ca veut dire que l'EDI doit récupérer la liste des méthodes et variables publiques à partir du bytecode. Celà se fait il entièrement par réflexivité ?

    J'imagine que les EDI ne font pas un "parsing" manuel du bytecode pour aller chercher les noms des méthodes ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bon il suffit d'utiliser javap, ça sert à ça apparamment...

    http://ricky81.developpez.com/tutori...flection/#L1.3

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par L. Sierra Voir le message
    J'imagine que les EDI ne font pas un "parsing" manuel du bytecode pour aller chercher les noms des méthodes ?
    Si. Soit ils le font eux même (c'est le cas normalement des gros IDE qui ont leurs propres besoins), soit ilms font appel à une librairies qui le fait. En tout cas, il ne passent pas par la reflexivité , car celle-ci nécessite de charger la class en mémoire, donc d'exécuter l'initialisation statique de la classe. Ce qui pose problème car la partie "edition" d'un IDE n'a pas a éxécuter le code des librairies.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ce qui pose problème car la partie "edition" d'un IDE n'a pas a éxécuter le code des librairies
    Ok, mais ce que tu dis est valable pour les librairies qui sont "éditables" càd des librairies qui sont elles mêmes des projets (genre 2 projets Eclipse où le 1er faire référence au second). Les autres librairies qui sont utilisées en "read only" pourraient être exécutées ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    si tu passe par la reflection, tu passe par un classloader. Si tu passe par un classloader, l'initalisation statique des classes concernée est exécuté, ce qui pose problème car ce n'est pas le role d'un ide. Sans compter la charge mémoire que représenterais toutes ces classes en mémoire, alors qu'on a besoin que d'un descriptif de ces classes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2014, 22h32
  2. [Edition] Auto Complétion tout le temps
    Par Tourix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2008, 09h25
  3. [PHP-JS] Auto-complétion [Ajax,PHP & MySQL]
    Par xdiethank dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 15h18
  4. Auto-complétion pour les mots clés Begin/End
    Par Alex Laforest dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 21h26
  5. Développement EDI Assembleur
    Par Beuss dans le forum Assembleur
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/06/2005, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo