IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Qu'est-ce que le polymorphisme?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Qu'est-ce que le polymorphisme?
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qu'est le polymorphisme? Car dans les tutoriels je ne comprends pas tout à fait. D'après ce que j'ai compris il ya différentes formes également. Donnez moi un exemple aussi svp ça m'aidera nettement mieux à comprendre.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,
    voici un bon exemple déja résolu ici!

    http://www.developpez.net/forums/d42...orphisme-java/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci. Ca c'est clair.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    oui c'est un bon exemple!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Un tout petite précision sur ce qui précède.

    Le polymorphisme c'est la possibilité de prendre plusieurs formes. Dans le cas du polymorphisme ad hoc appliqué à l'héritage il permet de pouvoir écrire en Java Animal a = new Chien(). Autrement dit, de voir un objet spécifique d'un point de vue générique.

    Le fait d'invoquer automatiquement la méthode la plus spécifique existant pour un objet polymorphe donné (a.faireDuBruit() -> "Waf" pour un chien, "Miaw" pour un chat) est possible grâce au mécanisme de liaison dynamique.

    Mais polymorphisme n'implique pas forcément liaison dynamique. C'est par exemple le cas en C++ où il faut explicitement dire que l'on veut mettre oeuvre la liaison dynamique par le mot clef virtual.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2010, 12h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo