IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

OVH mutualisé et sessions


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut OVH mutualisé et sessions
    Bonjour à tous,

    Je viens de transférer un site de 1&1 vers un hébergement sur un serveur mutualisé chez OVH.

    J'ai un souci majeur avec les sessions. Je stocke des données utilisateurs lorsque celui-ci se logge et parcourt le site, et lors de certains changements d'écran les variables sont perdues voire carrément remplacées par les données d'un autre user.

    J'ai parcouru pas mal de sites à la recherche d'infos, le problème semble être connu de longue date, j'ai essayé quelques solutions mais pour le moment en vain.

    Autre souci, certaines requêtes lourdes qui marchaient auparavant renvoient cette fois-ici une erreur 1053 : Server shutdown in progress. Est-il possible de forcer l'exécution de ces requêtes ?

    Merci par avance pour toute aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par kubiak21 Voir le message
    J'ai un souci majeur avec les sessions. Je stocke des données utilisateurs lorsque celui-ci se logge et parcourt le site, et lors de certains changements d'écran les variables sont perdues voire carrément remplacées par les données d'un autre user.
    montre nous le code PHP que tu utilises pour créer les sessions

    Citation Envoyé par kubiak21 Voir le message
    J'ai parcouru pas mal de sites à la recherche d'infos, le problème semble être connu de longue date, j'ai essayé quelques solutions mais pour le moment en vain.
    j'ai déjà placé plusieurs sites chez OVH en mutualisé et je n'ai jamais eu ce genre de problème
    qu'est ce que tu as déjà essayé comme solution ?

    Citation Envoyé par kubiak21 Voir le message
    Autre souci, certaines requêtes lourdes qui marchaient auparavant renvoient cette fois-ici une erreur 1053 : Server shutdown in progress. Est-il possible de forcer l'exécution de ces requêtes ?
    pour ça tu peux décomposer en plusieurs requêtes ou alors mettre le site sur un hébergement plus puissant

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sur chacun de mes écrans je crée mes sessions de la manière suivante :

    <?php
    session_start();
    ?>

    une solution que j'ai trouvée consistait à remplacer par ça :

    <?php
    define(”_PATH_TMP”, “sessions”);
    ini_set(’session.save_path’, _PATH_TMP);
    session_start();
    ?>

    (avec la création du répertoire)

    Pour le problème de la requête, je suis surpris car l'hébergement que j'utilisais auparavant beaucoup moins confortable, un pack Perso chez 1&1 alors que là il s'agit du pack Business chez OVH.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] OVH Mutualisé : installer kit Mercanet ?
    Par lolymeupy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2011, 21h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2011, 17h43
  3. MongoDB via un OVH mutualisé
    Par JéCéCé dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2011, 14h49
  4. Installation de Zend sur OVH mutualisé
    Par nebil dans le forum Zend
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 07h03
  5. 2 sites web Zend sur Ovh mutualisé
    Par rocket69 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2010, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo