IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème dans la page de correction d'un exercice?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Problème dans la page de correction d'un exercice?
    Salut,
    J'ai deux pages ,une page nommée cour.php et une page nommée correction.php
    Pour la page cour.php contient un formulaire à remplir un exercice, et pour la page correction.php elle affiche la correction d'exercice
    dans la page correction.php si l'utilisateur est connecté je souhaite insérer la note dans son livret scolaire
    les codes suivants représentent ce que je viens de dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    <form action="correction.php" name="form1" method="post">
              1.
              <INPUT onFocus="active('1')" size=1 name="p1"/> 
              <BR>
     
              2.
              <INPUT onFocus="active('2')" size=1 name="p2"> 
              <BR>
     
              3.
              <INPUT onFocus="active('3')" 
          size=1 name="p3"> 
              <BR>
     
              4.
              <INPUT 
          onfocus="active('4')" size=1 name="p4"> 
              <BR>
     
              5.
              <INPUT onFocus="active('5')" size=1 name=p5> 
              <BR>
     
              6.
              <INPUT onFocus="active('6')" size=1 name=p6> 
              <BR>
     
              7.
              <INPUT onFocus="active('7')" size=1 name=p7> 
              <BR>
     
              8.
              <INPUT onFocus="active('8')" 
          size=1 name=p8> 
              <BR>
     
        <BR>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    //Aprés avoir calculer et afficher la note
     
    if(isset($_SESSION['login'])  )  {
    	mysql_connect("localhost","root","");
    	mysql_select_db("base")or die("can not selecte db");
     $req = mysql_query("INSERT INTO `livret_scolaire`  (`alphabet1`) VALUES ('".$nb."') WHERE pseudo='".$_SESSION['variable']."' ") or die("mysql error");   
       }
    ?>
    Mon problème c'est que quand je click sur corriger ca m'affiche pas la page corrrection.php ca m'affiche cour.php??(seulement dans la cas ou l'utilisateur est connecté??
    ou se trouve le problem
    sachant que j'ai mis en haut de la page un session_start()
    .??
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas de bouton "corriger" dans le formulaire que tu nous montres.
    Tu n'aurais pas une action javascript associée a ton bouton ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut si il y'a un bouton le voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
     
    <form action="correction_exo1.php" name="form1" method="post">
              1.
              <INPUT onFocus="active('1')" size=1 name="p1"/> 
              <BR>
     
              2.
              <INPUT onFocus="active('2')" size=1 name="p2"> 
              <BR>
     
              3.
              <INPUT onFocus="active('3')" 
          size=1 name="p3"> 
              <BR>
     
              4.
              <INPUT 
          onfocus="active('4')" size=1 name="p4"> 
              <BR>
     
              5.
              <INPUT onFocus="active('5')" size=1 name=p5> 
              <BR>
     
              6.
              <INPUT onFocus="active('6')" size=1 name=p6> 
              <BR>
     
              7.
              <INPUT onFocus="active('7')" size=1 name=p7> 
              <BR>
     
              8.
              <INPUT onFocus="active('8')" 
          size=1 name=p8> 
              <BR>
     
        <BR>
     
             <SCRIPT>document.write('<BR><INPUT style="BORDER-TOP-WIDTH: 1px; FONT-WEIGHT: bold; BORDER-LEFT-WIDTH: 1px; FONT-SIZE: 12pt; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 1px; COLOR: #000000; BACKGROUND-COLOR: #ffff00; BORDER-RIGHT-WIDTH: 1px" type=BUTTON value="CLIQUEZ ICI POUR FAIRE CORRIGER VOTRE EXERCICE" onClick="this.value=\'Veuillez patienter...\'; submit()">');</SCRIPT>
            </p>
            <NOSCRIPT> 
            <p>
              <INPUT type=submit value="CLIQUEZ ICI POUR FAIRE CORRIGER VOTRE EXERCICE" name="submit">
            </p>
           </NOSCRIPT> 
          </DIV></FORM>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce que ca te fait la meme chose si tu utilises le vrai bouton submit au lieu du javascript ?

    Chez moi ton formulaire envoi bien sur correction_exo1.php

  5. #5
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui c'est toute à fait normal , même en illiminant le code javascript le problème est toujours,je ne sais pas pas pour quoi dés que j'ai ajouté la partie php , ca m'a causé un problème,
    ?!!
    Sachant que la page cour.php contient un include qui inclue la page login.php ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php session_start();?>
     
     
      if(isset($_SESSION['variable'])  )  {
    	mysql_connect("localhost","root","");
    	mysql_select_db("base")or die("can not selecte db");
     $req = mysql_query("INSERT INTO `livret_scolaire`  (`alphabet1`) VALUES ('".$nb."') WHERE pseudo='".$_SESSION['variable']."' ") or die("mysql error");   
       }
       mysql_close();
    je ne sais pas pourquoi le formulaire fonctionne bien s'il y'a pas de session , et la page correct_exo1.php s'affiche bien, mais s'il y'a une session demarée ca ne fonctionne pas le formulaire ,je ne sais pas ou se trouve le problème?
    j'attends vos réponses avec impatience
    Merci

Discussions similaires

  1. [2.x] Form sans problème dans app_dev, page blanche avec app
    Par Elwood J. Blues dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2011, 17h44
  2. problème dans la page d'accueil
    Par marwen86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 03h36
  3. Problème dans une page Javascript
    Par Khleo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 20h26
  4. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39
  5. [HVMenu] problème dans les pages ASPX (urgent svp)
    Par hatembr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo