IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer la valeur d'un menu déroulant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut récupérer la valeur d'un menu déroulant
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur une grosse feuille de calcul en Javascript.
    J'enregistre mes données de champs dans un fichier .txt ce qui me permet de revenir sur les feuilles de calcul et d'y apporter des changements. L'hébergement de mon client ne permet pas de travailler avec une BDD.
    Dans mon fichier .txt, donc, j'introduis aussi des valeurs par liste déroulante. Tout s'écrit normalement, c'est nickel.
    Maintenant, j'ai un problème pour afficher la liste déroulante avec la valeur déjà introduite.
    Je peut afficher la valeur déjà introduite avec <?php echo $combo ?> mais j'aimerais que la liste déroulante reprenne cette valeur.

    fichier .txt:
    [test]
    champs1=test
    champs2=test
    champs3=test
    champs4=test
    combo=3

    fichier donnees.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <FORM  method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
    ...
     
    // donne la valeur enregistrée dans le fichier .txt
    <?php echo $combo ?>
     
    // replace la liste sur 1 :(
    <select name="combo" value='<?php echo $combo ?>'><br>
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
        <option value="5">5</option>
      </select>
     
    </FORM>
    C'eut été trop simple...
    Vous pouvez m'aider ?
    merci d'avance,
    Luc

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca peut t'aider car je n'ai pas vraiment compris ton systeme, je suis novice.
    Mais concernant la sélection d'une option dans un select, cela fonctionne plus ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <select name="combo"><br>
    <option value="1"
                            <?php 
                            if ($combo == 1) echo 'selected="selected"';
                            ?>
    >1</option>
    <option value="2"
                            <?php 
                            if ($combo == 2) echo 'selected="selected"';
                            ?>
    >2</option>
    <option value="3"
                            <?php 
                            if ($combo == 3) echo 'selected="selected"';
                            ?>
    >3</option>
    <option value="4"
                            <?php 
                            if ($combo == 4) echo 'selected="selected"';
                            ?>
    >4</option>
    <option value="5"
                            <?php 
                            if ($combo == 5) echo 'selected="selected"';
                            ?>
    >5</option>
    </select>

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci !
    Impeccable

    PS. je ne sais pas qui est le plus novice des deux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de récupérer la valeur d'un menu déroulant
    Par kyake dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 16h00
  2. Récupérer une valeur d'un menu déroulant
    Par lupus83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2008, 22h01
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  4. récupérer la valeur de la liste déroulante
    Par 18Marie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 21h23
  5. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo