IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Entêtes et envoi de SMS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Entêtes et envoi de SMS
    Bonjour
    Je désire essayer l'envoi de sms par php
    Je suis abonné à http://www.123-sms.net/, pour envoyer un sms il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.123-SMS.net/http.php?email=xxxxxx@gmail.com&pass=123456&numero=06606060606&message=Essais&test=o
    mais pour faire ça je ne vois que header le problème est que j'ai du code avant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    <?php 
    	include("haut.inc.php");
    include("variables.inc.php");
    if(isset($_POST['elenom']))      	$elenom=$_POST['elenom'];
    	else      $elenom="";
    if(isset($_POST['elepre']))      	$elepre=$_POST['elepre'];
    	else      $elepre="";
    if(isset($_POST['divcod']))     	$divcod=$_POST['divcod'];
    	else      $divcod="";
    if(isset($_POST['Combien']))      	$Combien=$_POST['Combien'];
    	else      $Combien="";
    if(isset($_POST['Qui']))      		$Qui=$_POST['Qui'];
    	else      $Qui="";
    if(isset($_POST['QUAND1']))      	$QUAND1=$_POST['QUAND1'];
    	else      $QUAND1="";
     
    	$nbre=$Heures1bis-$Heures1;
    //$fait1='N';
    	$liendb = mysql_connect($bddserver, $bddlogin, $bddpassword);
    mysql_select_db ($bdd);            // sélection de la base 
    	$sql = "INSERT INTO `ges_abs` (`elenom`, `elepre`, `divcod`, `Combien`, `Qui`, `QUAND1`,`Heures1`, `Heures1bis`, `elenoet`, `REMARQUES1`) 
    	VALUES ('$elenom','$elepre','$divcod','$nbre','$Qui','$QUAND1','$Heures1','$Heures1bis','$elenoet','$REMARQUES1')";
    	mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    	ECHO $QUAND1;
    		  echo $sql;
     
    		   /* En-têtes obligatoires du message envoi 1er parent */
    		$message=$Quand1;
    		echo $message;
    		$message="Avis d'absence de votre enfant, il a été absent le '.$QUAND1. 'de: '.$Heures1. 'A: '.$Heures1bis.
    		'Adulte qui a mis l'absence :' .$Qui ";
    	$headers = "From: Collège Ponsard Vie Scolaire Avis ABSENCE <ce.0381907s@ac-grenoble.fr>\n";
    	//$headers .= "To: $idmel1\n";
    	$headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    	$headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-15\n";
    	$subject='Avis ABSENCE de votre enfant';
    	/*  Appel a la fonction mail */
    	if (!mail($idmel1, $subject, $message, $headers)){
    		echo "Erreur: Impossible d'envoyer le mail";
    	} else {
    		echo "Envoi réussi, le premier parent a un émail";
    		header('Location:http://www.123-SMS.net/http.php?email=22222222@gmail.com&pass=1111111&numero=00000000&message=Essais');
     
    	}
    ?>
    je ne vois pas comment résoudre car en java ça marche pas
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'obtiens-tu comme resultat actuellement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Curl ? fonctionne pas, envoi sms avec script 123-sms
    Rebonjour
    J'ai changé de script
    voici le bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    if(isset($_POST['id5']))      $id5=$_POST['id5'];
    	else      $id5="";
     
    echo "";
    echo $JUST;
    echo $JUSTIFICATION;
    echo "";
    $nbre=$H1bis-$H1;
     
     
     
     //$QUAND1=($jour.$mois.$annee);
      $QUAND1=($annee.$mois.$jour);
    	echo $idmel1; 
    	echo $QUAND1;
    	echo '<br>';
    $nbre=$Heures1bis-$Heures1;
    //$fait1='N';
    	$liendb = mysql_connect($bddserver, $bddlogin, $bddpassword);
    mysql_select_db ($bdd);            // sélection de la base 
    	$sql = "INSERT INTO `ges_abs` (`elenom`, `elepre`, `divcod`, `Combien`, `Qui`, `JUST1`,`JUSTIFICATION`,`ETATJUSTIFICATION`, `QUAND1`,`Heures1`, `Heures1bis`, `REMARQUES1`, `ACTION1`, `elenoet`) 
    	VALUES ('$elenom','$elepre','$divcod','$nbre','$Qui','$JUST1','$JUSTIFICATION','$ETATJUSTIFICATION','$QUAND1','$Heures1','$Heures1bis','$REMARQUES1','$ACTION1','$elenoet')";
    	mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    	ECHO $QUAND1;
    		  echo $sql;
    		  echo $port1;
     
    		// initialisation des variables
    $requete = '';
    $param['email'] = 'xxxxxxx@gmail.com'; // login d'inscription à www.123-sms.net
    $param['pass'] = 'xxxxxxx'; // mot de passe envoyé par www.123-sms.net ou personnalisé.
    $param['message'] = 'Votre enfant est absent *** Veuillez contacter le collège  .'; // message que l'on désire envoyer
    // *** (3 étoiles pour retour chariot)
    echo $port1;
    echo "nnnnnnnnnnnnnn";
    $param['numero'] = '$port1'; 
    // numéros de téléphones auxquels on envoie le message	(les numéros st séprarés par un tiret '-'); 336 OU 06 pour envoi vers la France
    $param['from'] = 'xxxxx@gmail.com'; // expediteur (login d'inscription à www.123-sms.net)
    // construction de la requete
    foreach($param as $clef => $valeur) // pour chaque champ
    {
     
      $requete .= $clef . '=' . urlencode($valeur); // il faut bien formater les valeurs
      $requete .= '&';
    }
     
      // url d'accès à la passerelle
      $url = "http://www.123-sms.net/http.php";
      // initialisation curl
      $ch = curl_init();
      // parametres
      curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); // url
      curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); // retourne une variable
                                                   // au lieu de l'afficher directement
      curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); // active la méthode POST
      curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $requete); // requete
      // execute la connexion CURL
        $reponse = curl_exec($ch);  
     
      // fermeture de la connexion
      curl_close($ch);
     
      // affichage de la réponse
      echo '<h1>CURL</h1><p>', htmlentities($reponse), "</p>";
     
      unset($reponse);
    Ma variable est bien $port1
    dans le echo $port1 je vois bien le numéro mais le script ne passe pas la variable dans la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $param['numero'] = '$port1';
    à noter que si je mets tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $param['numero'] = '06 60 00 00 00 ';
    ça fonctionne tb
    c'est quoi ce curl ?
    une idée ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    cURL signifie "Client URL Request Library", ou encore "see URL". Voir Wikipédia.
    En gros, ça va chercher le contenu/rendu à partir d'une adresse.
    Donc cURL va aller sur l'adresse de chez 123-sms avec les bons paramètres afin d'envoyer le sms et va te retourner le code HTML répondu par 123-sms.

    A la va-vite, je te dirai d'essayer ceci, sans les simple quotes :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $param['numero'] = $port1;

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les variables ne sont pas interpretées dans les guillemets simples :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $param['numero'] = $port1;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Je ne vois pas
    Merci pour ces réponses mais je ne vois pas, j'ai tout esayé
    le code est celui donné par le fournisseur
    Merci pour les précisions.

  7. #7
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    fait un phpinfo et regarde si tu a curl dans les bibliothèques.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut J'ai bien curl
    Merci mais c'est bien en route
    curl enabled
    et avec le numéro en clair ça fonctionne

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    le code est celui donné par le fournisseur
    Ca m'ettonerait que dans le code d'origine il y est une erreur grossière comme celle des guillemets.
    A quoi est censé correspondre $port1 ? cette variable n'est pas définie dans ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Suite
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ca m'ettonerait que dans le code d'origine il y est une erreur grossière comme celle des guillemets.
    A quoi est censé correspondre $port1 ? cette variable n'est pas définie dans ton code.
    oui et nom voici le code original:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $param['numero'] = '06 60 00 00 00 ';
    donc pas avec une variable
    $port1 est le numéro d'un portable issu d'une table, numéro passé d'un formulaire à un autre par un post
    sur mon formulaire de traitement si je teste la valeur $port1 il me met bien le numéro de portable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $liendb = mysql_connect($bddserver, $bddlogin, $bddpassword);
    mysql_select_db ($bdd);            // sélection de la base 
    	$sql = "INSERT INTO `ges_abs` (`elenom`, `elepre`, `divcod`, `Combien`, `Qui`, `JUST1`,`JUSTIFICATION`,`ETATJUSTIFICATION`, `QUAND1`,`Heures1`, `Heures1bis`, `REMARQUES1`, `ACTION1`, `elenoet`) 
    	VALUES ('$elenom','$elepre','$divcod','$nbre','$Qui','$JUST1','$JUSTIFICATION','$ETATJUSTIFICATION','$QUAND1','$Heures1','$Heures1bis','$REMARQUES1','$ACTION1','$elenoet')";
    	mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    	ECHO $QUAND1;
    		  echo $sql;
    		  echo $port1;
     
    		// initialisation des variables
    $requete = '';
    $param['email'] = '0000000@gmail.com'; // login d'inscription à www.123-sms.net
    $param['pass'] = '00000000'; // mot de passe envoyé par www.123-sms.net ou personnalisé.
    $param['message'] = 'Votre enfant est absent *** Veuillez contacter le collège .'; // message que l'on désire envoyer
    // *** (3 étoiles pour retour chariot)
    echo $port1;
    echo "nnnnnnnnnnnnnnwwwwwwwwwwwwwwww";
    $param['numero'] = $port1;
    dans il me met bien le portable
    c'est sur
    $param['numero'] = $port1;
    que ça cloche

  11. #11
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne sais pas si c'est comme ca dans ton code mais si c'est le cas remplace:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $param['numero'] = '06 60 00 00 00 ';
     //Par
    $param['numero'] = '0660000000';

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que t'affiches exactement le echo ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut j'ai trouvé c'est bête...
    j'ai trouvé:
    c'est une question de formatage !
    si $port1= 06 00 00 00 00 alors négatif
    si $port1= 060000000000 alors ça marche !
    désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de SMS
    Par BéBéHi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 16h49
  2. envoi de sms via un PC
    Par lidouka dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 23h26
  3. [VB6] Envoi de SMS
    Par brahime dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2005, 13h08
  4. envoi de sms depuis son pc en passant par un mobile
    Par cyberxper dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 11h25
  5. [C#] Envoi de sms en C#
    Par Frédérick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo