IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Passage paramètres page source vers page destination (method POST)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Passage paramètres page source vers page destination (method POST)
    Bonsoir à tous,

    Voilà je début dans ASP .NET et je suis (déjà? ^^) confronté à un problème...
    J'aimerai envoyer les données d'un formulaire d'une page source vers une page destination mais en utilisant la méthode POST. Bref ne pas avoir les paramètres affichés dans l'URL.

    Mon code s'exécute mais dans ma page destination, j'ai l'impression qu'il écrit une string "vide".

    Voici mon code :

    Default.aspx(page source)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="Test._Default" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body> 
        <form id="form1" action="Resultat.aspx" method="post" >
        <input id="Text1" type="text" />
        <input id="Submit1" type="submit" value="Envoi" />
        </form>
    </body>
    </html>
    Default.aspx.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
     
    namespace Test
    {
        public partial class _Default : System.Web.UI.Page
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
            }
        }
    }

    Resultat.aspx(page destination)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Resultat.aspx.cs" Inherits="Test.Resultat" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <p>
            Resultat : 
            <asp:Label ID="Label1" runat="server"></asp:Label>
        </p>
    </body>
    </html>
    Resultat.aspx.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
     
    namespace Test
    {
        public partial class Resultat : System.Web.UI.Page
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                Label1.Text = Request.QueryString["Text1"];
            }
        }
    }

    Par contre quand dans mon navigateur je rajoute à mon URL "?Text1=coucou" et bien cela s'affiche dans ma page destination...

    Grand merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez !!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Dans defaut.aspx, il faut lire Label1.text.

    Renseigne toi sur l'evenement "onclick", tu as une vision tres "php" de la chose, cela se passe differement en asp.net.

    N'hesite pas a demander davantage si tu es bloque, mais une chose importante: il ne faut pas lire directement la variable post, faut laisser "tourner une peu plus la mecanique"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Avant tout merci pour la réponse julien_iz !
    J'ai du mal à saisir ce que tu me dis par lire dans Default.aspx mon label de ma page Resultat.aspx.

    Sinon, je devrai utiliser l'évènement Onclick sur mon bouton et faire référence à une méthode de Default.aspx.cs que j'y aurais implémenter ?
    J'avais essayer en faisant une redirection mais pas moyen de passer les données sans les ajouter dans l'URL...
    Je m'attendais à un fonctionnement un peu similaire aux Jsp/Servlets.

    EDIT : Ok je suis tombé sur un site qui exposait toutes les manières possibles dont le PostBackURL. Et c'est ce dernier que j'utilise pour ma part.
    Le site : http://www.firozansari.com/2006/05/0...between-pages/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de passage d'une page XHTML vers page JSP
    Par MG-openssl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2011, 19h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2010, 09h08
  3. Redirection de page index vers page d'accueil
    Par Mikke dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/04/2008, 09h38
  4. transfert de variable d'un popup vers page source
    Par finalfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2007, 22h28
  5. [PHP-JS] envoyer valeur de page JSP vers page PHP
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo