IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Passer de Mootools vers Jquery


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Passer de Mootools vers Jquery
    Bonjour à tous,

    j'ai récupéré en mootools une partie de code qui me va très bien!
    Hélas, l'ensemble du site sur lequel je suis est en Jquery.

    Vous ne sauriez pas s'il existe un "dictionnaire" voire mieux, un traducteur, pour passer de l'un à l'autre?

    Voici le code en question avec ce qu'il fait en Mootools:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    window.addEvent('domready', function(){ // Tu récupères le div contenant la grande image
           var bigimage = $('bigimage');
     // Tu récupères les thumbnails
           var thumbnails = $$('a.thumbnails'); // Pour chacun des thumbnails
           thumbnails.each(function(t){
     // tu ajoute un event click qui fait que quand tu vas cliquer sur un thumbnail :
             t.addEvent('click', function(ev){ // tu vires la grande image du div
               bigimage.getChildren('img').dispose();
     // tu crée un nouvel élément <img>
              el = new Element('img', {
     // dont tu génère le src avec l'id du thumbnail cliqué qui est aussi  
     // l'id de l'image large (on t'a fait un asset_controller avec un send_file dedans oui ?
                 'src': '/asset/show/'+ t.id + '/large'
               })
     // Et tu ajoutes cet élément dans le div contenant la grande image
               bigimage.adopt(el);
             });
           });
         });
     
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur : je me casse les dents.
    Ma "traduction" ressemble à cela, et ne passe pas :
     
    	jQuery(document).ready(function() {
           var bigimage = $("bigimage");
           var thumbnails = $("a.thumbnails"); 
           thumbnails.each(function(t){
    		 $("a").click(function(ev){ 
               bigimage.children("images").removeData();
               el = new Element("images", {
                 'src': '/images/show/'+ t.id + '/medium'
               })
    	   el.addClass("bigimage");
             });
           });
         });
    je ne suis pas certain du removeData(), ni du addClass

    et étrangement, encore moins du new Element!
    C'est comment en Jquery, de définir un nouvel objet image????

    Merci d'avance

    Fred A.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Site qui apporte un bout de solution
    Bon, personne ne semble apte ou emballé pour me donner un coup de main.

    Mais comme je suis bonne patte, moi, je vous offre un site qui propose de montrer les équivalences dans les différentes API des framework javascript! Pas mal, non?

    http://matthiasschuetz.com/javascrip...ork-matrix/en/

    Vous verrez, ils y sont tous!

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DiDieuh
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    J'ai pas sur te répondre, mais merci pour le lien c'est très intéressant

Discussions similaires

  1. [MooTools] Mootools et Jquery
    Par PseT34 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 19h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 10h11
  3. [C#] Passer 2 paramètres vers crystalreport
    Par jouidos dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 11h58
  4. passer de access vers excel automatiquement
    Par oclone dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo