IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Upload images subitement devenu impossible [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Upload images subitement devenu impossible
    Bonjour,
    Mon hébergeur a changé les règles de connexion FTP. A savoir:
    Vous devez changer deux paramètres dans votre logiciel de ftp :
    - le type de serveur, qui de FTP doit passer en FTP sur TLS avec chiffrement explicite (FTPES). Certains logiciels l'appelle FTP over SSL explicite,
    - le port utilisé, qui de 21 doit passer à 2121
    Depuis, il n'est plus possible de télécharger d'images depuis le PC. En fait, la procédure d'insertion d'images semble se dérouler normalement, mais on obtient un emplacement vide et aucun nouveau fichier sur le serveur.
    Merci d'avance pour vos idées.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    l' upload de FCKEditor ne passe par FTP mais par un script PHP
    vérifié auprès de ton hébergeur s'il n'y a pas eu un changement de configuration de PHP
    GNAP !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me doute que l'upload ne passe pas par FTP, j'ai donné cette info pour situer le contexte et orienter un début de recherche, peut être espérais je une modification d'un fichier de configuration de FCKeditor? mais je n'ai rien trouvé de ce côté.
    Merci pour l'info, je vais contacter mon hébérgeur, et je vous tiens au courant.
    En attendant si vous avez des idées, je suis preneur pour tous les essais.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimit54 Voir le message
    En attendant si vous avez des idées, je suis preneur pour tous les essais.
    à tout hasard essaye de créer un répertoire en passant par FCKEditor, peut-être que c'est un problème de droits sur les répertoire
    GNAP !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super!! J'ai fait un chmod 777 et hop, tout est rentré dans l'ordre.
    Merci beaucoup nosferapti, je n'avais pas pensé à ça.
    Je passe le post en résolu.
    Bonne soirée.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour compléter mon dernier post et répondre à Steph.
    Dans le fichier config.php, la variable $Config['UserFilesPath'], contient le répertoire sur lequel j'ai effectué le chmod.
    PS: J'ai été alerté d'une réponse de steph sur le sujet par ma boîte mail, mais je n'en trouve pas la trace sur le forum. Normal?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload images php
    Par lls dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2007, 18h23
  2. [Upload] Script upload images
    Par Myriamrv dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2005, 18h24
  3. [MySQL] pb upload image et update table
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2005, 14h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 09h33
  5. [Upload] Probleme upload images
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo