IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Comment modifier la résolution de l'émulateur pocket pc


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Comment modifier la résolution de l'émulateur pocket pc
    Bonjour,
    Je développe une appli pour pocket pc (WM 5.0) sous VS2008. Je me sers de l'émulateur pour déboguer mon appli, le "Windows Mobile 5.0 Pocket PC R2 Emulator".
    Je suis en train de développer une petite bibliothèque de classes qui me permettra de redimensionner mes contrôles pour suivre un changement de résolution (j'utilise un HTC TyTn II qui passe de la résolution paysage à portrait quand on l'ouvre).
    Pour vérifier que ça marche, je voudrais changer la résolution de mon émulateur... et si possible faire en sorte que ce soit vu comme un événement système afin que mes méthodes soient bien exécutées...

    On ne peut pas changer la résolution de l'émulateur mais si j'ai bien compris, l'idée de Microsoft là-dessus c'est un émulateur par type de machine.

    Sauriez-vous où je peux trouver un émulateur pour ppc WM 5.0 VGA avec la possibilité de changer la résolution?

    Merci d'avance !!

    Bien cordialement,

    nixar

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous trouve une solution ?

    Merci

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Hélas, 3 fois hélas non... J'ai d'ailleurs abandonné l'idée. J'ai redesigné mon UI pour qu'elle soit dynamique par rapport à l'écran et ça a suffi.

    Ceci dit, pouvoir changer la résolution de l'émulateur doit certainement être profitable de temps en temps...

    Quelle est votre raison de vouloir faire ça? Je suis preneur de la solution si vous la trouvez.

    Cordialement,

    Nixar

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nixar Voir le message
    Hélas, 3 fois hélas non... J'ai d'ailleurs abandonné l'idée. J'ai redesigné mon UI pour qu'elle soit dynamique par rapport à l'écran et ça a suffi.

    Ceci dit, pouvoir changer la résolution de l'émulateur doit certainement être profitable de temps en temps...
    Vu la panoplie assez large d'émulateurs dont on dispose, j'avoue que ce besoin me laisse un peu perplexe.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Perso je developpe pour different type de matos tournant sur du wince.
    Je me retrouve avec deux tailles d'ecran different 320*240 et 640*480.

    Et je trouve pas l'emulateur pour la machine principale sur laquelle je bosse:
    motorola symbol mc9090.
    -> un lecteur de code barre avec clavier...

    du coup je deploye direct sur la machine pour les tests mais bon ...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    @Bluedeep : j'ai certainement mal regardé, mais lorsque j'avais cherché une liste d'émulateurs disponible je n'avais rien trouvé de probant. Ceci dit je n'y ai pas passé beaucoup de temps.
    Pourriez-vous nous indiquez où se trouve les émulateurs dont vous parlez? Merci d'avance ! Si vous avez d'autres suggestions je suis preneur également.

    Bonne journée !

    @Xian21 : bonne chance... Si vous trouvez la solution pour changer la résolution je suis preneur (même s'il y en a beaucoup, j'imagine que tous les terminaux ne sont pas encore émulés. Du coup, il doit y avoir des cas où cela peut servir...)

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par xian21 Voir le message
    Et je trouve pas l'emulateur pour la machine principale sur laquelle je bosse:
    motorola symbol mc9090.
    -> un lecteur de code barre avec clavier...

    du coup je deploye direct sur la machine pour les tests mais bon ...
    cf. ma réponse sur le forum Windows Mobile : je ne vois pas beaucoup d'interêt à l'émulateur si on dipose du matos, autant utiliser de l'"export display" (ou appelle cela du remote desktop si tu préféres).

    Bon, je ne sais pas si cela existe pour ton truc en particulier.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nixar Voir le message
    @Bluedeep : j'ai certainement mal regardé, mais lorsque j'avais cherché une liste d'émulateurs disponible je n'avais rien trouvé de probant. Ceci dit je n'y ai pas passé beaucoup de temps.
    Pourriez-vous nous indiquez où se trouve les émulateurs dont vous parlez? Merci d'avance ! Si vous avez d'autres suggestions je suis preneur également.
    Ci joint la liste des émulateurs tel qu'elle apparait dans VS 2008 une fois installé les differents CF SDK (6 & 6.5)
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. KDE 4 : comment modifier la résolution d'écran ?
    Par totoAussi dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2011, 18h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2010, 19h50
  3. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 18h39
  5. [ClassPath] Comment modifier le classpath d'eclipse?
    Par Elmilouse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo