IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gérer les données d'une requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Voici le code qui correspond à ce que tu veux faire... mais je vais t'expliquer ! ^^

    Donc comme tu souhaites recevoir plus d'infos qu'un simple compte des events, j'ai viré le COUNT() dans la requête par un SELECT * (pour qu'il récupère la valeur de tous les champs)

    Ensuite, je vérifie qu'il y a un événement pour la date voulue => mysql_num_rows()

    Si oui, je vais boucler pour afficher tous les événements : while ($r = mysql_fetch_assoc($q))


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php  //trouver le premier jour de la semaine 
    $todayis = date("j", mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d"), date("Y")));
    $day = date("w", mktime(0, 0, 0, date("m"), 1, date("Y"))); $col=0;
    $daynum = 1;
    $daypermonth = date("j", mktime(0, 0, 0, date("m")+1, 0, date("Y")));
    $nextdate = 0;
    while($col<$day) {
    	printf("<td><div align=\"center\" class=\"calendrier_jour\"></div></td>\n");
    	$col++;
    }
    while($daynum<=$daypermonth) {
    	if ($col>6) {
    		$col = 0;
    		echo "</tr>"; /* fin de la ligne précédente */
    		echo "<tr height='68'>"; /* nouvelle ligne */
    	}
    	printf("<td><div align=\"center\" class=\"calendrier_jour\">");
     
    	$jour = sprintf("%02d", $daynum);
    	$date = date("Y-m-d", strtotime(date("Y-m-").$jour));
    	mysql_select_db($database_planning, $planning);
    	$sql = "SELECT * FROM calendrier WHERE date >= '".$date." 00:00:00' AND date <= '".$date." 23:59:59'";
    	$q = mysql_query($sql, $planning) or die(mysql_error());
    	if(mysql_num_rows($q) > 0) {
    		echo "Il y a ".mysql_num_rows($q)." évènement(s), le(s) voici : <br />";
    		while ($r = mysql_fetch_assoc($q)) {
    			echo $r['nom_dun_de_tes_champs']; // Nom du champ dont tu souhaites afficher la valeur
    		}
    	} else {
    		printf ("%02d", $daynum);
    	}
    	echo $daynum;
    	printf("</div></td>\n");
    	$daynum++;
    	$col++;
    }
     
    echo "<td colspan=".(7-$col)."></td></tr>";
    ?>

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un grand merci , je pense que je vais re up le post d'ici pas longtemps

  3. #23
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Citation Envoyé par parme Voir le message
    Un grand merci , je pense que je vais re up le post d'ici pas longtemps
    Tout fonctionne ? content pour twa ! ^^ hésite pas à reposer autant de questions que tu veux

    Par contre, je te conseille d'ouvrir un post par question, ça évite les sujets à rallonge :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 14h41
  2. Remplir Etat avec les données d'une requête
    Par emeraudes dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 16h55
  3. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 14h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo