IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

ftp sous dos


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ftp sous dos
    bonjour

    j'essaye d'écrire un script pour faire un transfert ftp automatique.
    le problème est que je ne peux pas savoir à l'avance combien de fichiers je vais avoir a transférer, ni leur noms.
    y'a t'il un équivalent au " copy *.* " ?

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut utiliser la commande FTP avec en paramètre, un fichier contenant les instructions FTP

    pour cela on utilise l'option -s :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp -s:C:\liste_commandes.txt

    le fichier de commandes quant à lui contiendrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    open ip_machine
    nom_utilisateur
    mot_de_passe
    binary
    prompt off
    cd /dossier_contenant_les_fichiers
    mget *
    bye
    Attention toutefois :

    Ce n'est pas sécurisé de mettre le mot de passe en clair dans un fichier
    Ce script n'effectuera que la copie de tous les fichiers du dossier spécifié, mais pas de façon récursive (il ne copie pas les dossiers et fichiers)

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Transfert récursif : Si ce sont des fichiers de ton disque à envoyer sur le FTP, il est toujours possible de faire un batch qui va scanner le répertoire à envoyer et construire le fichier de réponse pour le FTP, et donc automatiser tout ça, ou d'utiliser "mput *".

    Si c'est pour récupérer le contenu du FTP, toujours de façon récursive, c'est un peu plus difficile et il va sûrement falloir le faire en plusieurs étapes. Cela reste possible quoi qu'il en soit, même si ça va être plutôt lourd.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En lisant le message, j'avais compris qu'il fallait obtenir des fichiers à partir d'un FTP, mais il est vrai que ta demande porte à confusion quant au sens du transfert que tu veux réaliser.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je vais préciser un peu plus mais déja merci pour vos suggestions.

    une machine distante génère x fichiers dans un dossier précis.
    je dois récupérer ces fichiers au moins une fois par jour.

    pour le moment je prend la main sur la machine et je m'envoie les fichiers.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Il y a des sous-répertoires ou pas ? Connais-tu à l'avance le nom du répertoire distant où les fichiers sont stockés ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par essayeencore Voir le message
    une machine distante génère x fichiers dans un dossier précis.
    je dois récupérer ces fichiers au moins une fois par jour.
    Dans ce cas mon script devrait fonctionner.

    Pour l'automatisation, la commande at, devrait faire l'affaire, à moins que tu n'es besoin de faire le transfert lors d'un évènement spécial.

    L'as-tu essayé ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    il n'y a pas de sous dossiers
    le repertoire distant est connu
    c'est une opération quotidienne

    je ne connais pas la commande at



    et je ne pourrais essayer qu'apres 18h pour le moment la machine est utilisée

    merci encore

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Alors effectivement, le script de Karzoff fonctionnera (après adaptation des logins, mdp et nom de répertoires bien entendu).

    La commande "at" te permet de créer des tâches planifiées en ligne de commande, mais si tu préfères, tu peux les faire aussi via le Panneau de configuration -> Tâches planifiées.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci a vous j'attend que la machine soit dispo et je teste ca.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    cd /dossier_contenant_les_fichiers


    j'ai un souci de syntaxe pour trouver mon dossier...

    cd / c:\dossier1\dossier2

    ca tient compte des majuscules ?

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Quel est le répertoire distant ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai voulu tester en direct avant d'ecrire le script ca ne fonctionne pas, j'ai du rater un truc

    ftp
    open ip port
    login
    mdp
    binary
    200 type set to I
    prompt off
    mode interactif désactivé
    cd \ c:\corbeilles\CD
    250 CWD command succussful
    mget *
    200 type set to I
    bye

    mon dossier cible contient 2 fichiers et je n'ai rien recuperer
    je seche...

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Au temps pour moi, je t'ai induis en erreur avec l'exemple de mon script.

    Pour les arboresences, sous les système UNIX/Linux on utilise des slash / alors que sous les systèmes Windows on utilise des antislash \

    cd étant présent sous les 2 types de systèmes, il y a risque de confusion.
    Dans mon exemple, avec l'habitude, j'ai mis un slash

    La syntaxe de la commande cd (Change Dir) est la suivante :

    cd chemin ou cd .. ou cd lecteur\chemin etc.

    Essaye ainsi :



    Et pour information, la case n'est pas sensitive (les majuscules/minuscules ne sont pas prises en compte)

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai résolu ce problème de chemin hier soir mais je suis bloqué un peu plus loin car je n'ai pas été clair dans la problématique de départ.

    machine 1 (distante) répertoire cible c:\corbeilles\CD
    machine 2 (local) serveur FTP, répertoire cible défini dans le paramétrage du serveur.

    donc il faut que la machine 1 envoie le contenu du répertoire cible en se connectant au serveur FTP (et sera dans le bon répertoire par défaut).

    le retour de fichiers ( du serveur vers la machine distante m'intéresse aussi mais il faut déjà que l'upload tourne )

    j'espère être clair...

    donc si je prend ca donnerait

    ftp -s:C:\liste_commandes.txt

    open ip port
    login
    mdp
    binary
    prompt off
    sélection du dossier cible en local
    send * (ca existe ?)
    bye


    mon souci est de ne pas savoir ou je me trouve dans l'arborescence locale
    et comment pointer le dossier cible

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Choix du chemin local : lcd C:\Bidule\Truc
    Envoi avec jokers : mput *


    Pour la liste des commandes FTP disponibles (en gras, italique, souligné les commandes à taper) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    C:\>ftp
    ftp> help
    Les commandes peuvent être abrégées. Ces commandes sont :
    
    !               delete          literal         prompt          send
    ?               debug           ls              put             status
    append          dir             mdelete         pwd             trace
    ascii           disconnect      mdir            quit            type
    bell            get             mget            quote           user
    binary          glob            mkdir           recv            verbose
    bye             hash            mls             remotehelp
    cd              help            mput            rename
    close           lcd             open            rmdir
    ftp> help lcd
    lcd             Modifie le dossier de travail local
    ftp> bye
    
    C:\>

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ca marche !!

    me reste plus qu'a déployer sur les 38 machines distantes et après mettre en place le retour...

    merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. se connecter à un FTP sous dos
    Par lalouvesijetattrape dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 14h43
  2. Parametre commande FTP sous dos
    Par Balbo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 13h45
  3. transfert ftp sous dos
    Par young077 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2007, 18h54
  4. Quel etait le secret de Rapid File, la bdd sous DOS
    Par Robert A. dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2003, 04h53
  5. Problème de transfert FTP sous IIS
    Par thanathz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo