IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

décomposition d'une chaîne de caratères pour alimenter une variable de type range [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut décomposition d'une chaîne de caratères pour alimenter une variable de type range
    Bonjour le forum,
    Voilà mon problème :
    je souhaite remplir une variable de type range à partir d'une chaine de texte de la forme : "AAA;DDDD;FFF;GGTRG;kojoj" et je souhaite obtenir dans ma variable en première ligne "AAA" en seconde "DDDD" etc...
    Suis-je assez clair ? merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Un exemple ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim TB
    TB=split(MaChaine,";")
    For i= LigneChoisie to ligneChoisie + Ubound(TB) - 1
        Cells(i, Colonne) = TB(e) : e=e+1
    Next i
    A+

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Bonjour
    Regarde ce tuto tu as directement( la rubrique qui t'interesse si tu as des problème pour adapter viens nous montrer ou tu en es
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...racteres/#LI-I

    Edit : Bonjour le forestier, je pense qu'il n'aura pas de souci pour adapter du coup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci !! ça marche nikel
    je connaisais pas split

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 15h00
  2. supprimer les espaces dans une chaîne de caratères.
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 18h43
  3. Problème pour exécuter une chaîne de caractères
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 10h34
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 17h55
  5. [VB.NET] Problème pour alimenter une listbox.
    Par gueguen23 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo