IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

[Avis] Sur quoi poursuivre mon apprentissage?


Sujet :

.NET

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut [Avis] Sur quoi poursuivre mon apprentissage?
    Bonjour à tous.

    Je viens de finir mon stage de fin d'études (bac+5). Je vais maintenant commencer ma recherche d'emploi tout en continuant à travailler sur la plateforme .NET.

    Je pense avoir les bases du C# + ASP.net et j'aimerais avoir votre avis sur la suite à donner à mon apprentissage.

    Faut-il continuer sur WPF, WCF, WF ou autre chose?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Et bien moi je te dirais d'attendre de trouver un job et de voir sur quoi tu vas travailler.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Et bien moi je te dirais d'attendre de trouver un job et de voir sur quoi tu vas travailler.
    Oui, c'est une solution.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de jgard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 67
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Il est vrai que tant que tu n'auras pas d'emploi, c'est assez difficile de t'orienter vers quelque chose. A mon avis, il vaut mieux ne pas travailler sur une plateforme spécifique mais plutôt voir si tu maitrise bien tout ce qui est orienté objet, analyse et conception, bref des choses les plus génériques possibles que tu pourras utiliser sur toutes les technologies qu'on te donnera.

    Mais si tu veux continuer à étudier le .NET, il faudrait au moins déjà voir les bases de l'ADO si ce n'est pas encore fait. Je mettrais de côté WPF et WF au début pour ma part. Il vaut mieux travailler un peu sur l'architecture de projets qui t'emmènera directement sur les services WCF. Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jmichou972 Voir le message
    Faut-il continuer sur WPF, WCF, WF ou autre chose?
    Merci
    Ca ne peut pas faire de tord.
    Puis sinon il y a aussi Nhibernate, les design pattern, UML

    Et bien moi je te dirais d'attendre de trouver un job et de voir sur quoi tu vas travailler.
    Il faut mieux s'occuper pendant qu'on est au chômage...
    Puis si il va devoir attendre comme plus 6 mois pour trouver son premier job...
    Tu peux peut-être aussi voir un autre langage comme java pour avoir une corde supplémentaire et sa montrera que tu es ouvert à de nouveaux trucs
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par jgard
    A mon avis, il vaut mieux ne pas travailler sur une plateforme spécifique mais plutôt voir si tu maitrise bien tout ce qui est orienté objet, analyse et conception, bref des choses les plus génériques possibles que tu pourras utiliser sur toutes les technologies qu'on te donnera.
    Je pense que je vais, comme tu dis, continuer à consolider mes bases en attendant d'avoir un emploi. Ca me permettra de ne pas rester sans rien faire.

    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Ca ne peut pas faire de tord.
    Puis sinon il y a aussi Nhibernate, les design pattern, UML

    Il faut mieux s'occuper pendant qu'on est au chômage...
    Puis si il va devoir attendre comme plus 6 mois pour trouver son premier job...
    +1, je pensais surtout à m'occuper de façon efficace pendant ma recherche d'emploi.

    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Tu peux peut-être aussi voir un autre langage comme java pour avoir une corde supplémentaire et sa montrera que tu es ouvert à de nouveaux trucs
    J'ai vu J2EE en cours de Master 2, mais franchement je n'aime pas ce langage ou alors c'est lui qui ne m'aime pas.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Ah oui un autre truc,
    bon je sais pas si en France c'est aussi demandé mais de bonnes connaissances en anglais est souvent un plus (et puis c'est utiles en dehors de l'emploi)

    donc si tu t'embêtes vraiment tu as de quoi t'occuper en plus de faire des CV

    Entk bon courage
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Ah oui un autre truc,
    bon je sais pas si en France c'est aussi demandé mais de bonnes connaissances en anglais est souvent un plus (et puis c'est utiles en dehors de l'emploi)

    donc si tu t'embêtes vraiment tu as de quoi t'occuper en plus de faire des CV

    Entk bon courage
    J'ai de quoi faire avec mes collocs étrangers

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    bon d'autres idées...

    SQL mais bon tu vas me dire que tu connais

    Mais peut-être jeté un coups d'œil Sharepoint et Biztalk je les vois souvent apparaitre dans des offres d'emplois même si je ne sais pas à quoi ca sert
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de jgard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 67
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    C'est clair que Sharepoint est de plus en plus demandé par les clients donc si tu peux t'y intéresser, ça sera très bon pour toi. Pas besoin de connaître tout car c'est un produit très large, il te suffit de savoir déjà à quoi ça sert, le mode de fonctionnement et ce genre de choses.

Discussions similaires

  1. Avis sur cohérence de mon projet
    Par Berwazp dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2014, 23h03
  2. Avis sur architecture de mon MVC
    Par Delvhan dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 23h44
  3. Avis sur design de mon site
    Par Deadgamer dans le forum Mon site
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 20h27
  4. Avis sur mon ptit site perso
    Par mastercartman dans le forum Mon site
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/05/2006, 20h43
  5. Vore avis sur mon site
    Par bouazza92 dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo