IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Probleme connection BDD java sous gentoo


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme connection BDD java sous gentoo
    Bonjour,

    Voici moi souci:

    J'ai une application java qui est une application graphique, connecté à une BDD.
    Cette application fonctionne impecablement sous windows.
    Par contre sous gentoo non.
    J'ai pourtant installé SDK et Tomcat.
    J'arrive a compiler mon applet:
    javac Poker.java
    apparait alors Poker.class
    A partir de la j'execute mon applet avec:
    appletviewer Poker.htm
    qui contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <center><H1>Hand Replayer</H1>
    <applet code="Poker.class" archive="mysql-connector-java-5.1.8-bin.jar" width="900" height="600">
    <param name="id" value=<?php echo $num_tourn;?>>
    </applet></center>

    et voici mon message d'erreur:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Exception in thread "main" java.awt.HeadlessException:
    No X11 DISPLAY variable was set, but this program performed an operation which requires it.
            at java.awt.GraphicsEnvironment.checkHeadless(GraphicsEnvironment.java:159)
            at java.awt.Window.<init>(Window.java:407)
            at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:402)
            at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:367)
            at sun.applet.AppletViewer.<init>(AppletViewer.java:141)
            at sun.applet.StdAppletViewerFactory.createAppletViewer(AppletViewer.java:82)
            at sun.applet.AppletViewer.parse(AppletViewer.java:1122)
            at sun.applet.AppletViewer.parse(AppletViewer.java:1056)
            at sun.applet.Main.run(Main.java:138)
            at sun.applet.Main.main(Main.java:80)
    A l'affichage j'ai bien l'image de fond, donc l'applet fonctionne mais apparement pas de connection à la BDD.
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider???

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème de connexion à la base de données. Cette erreur signifie qu'il n'y a pas de device configuré pour afficher une fenêtre. Ce qui est curieux c'est que tu dis qu'une image est affichée dans la fenêtre. Est-ce réellement l'image de l'applet, ou alors l'image de fond de la page HTML ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est bien l'image de l'applet sous java qui est affiché, si tu desire voir:
    http://handreplays.webdopoker.com/test.html

    et mon test.html ne contient que ceci:
    <center><H1>Hand Replayer</H1>
    <applet code="Poker.class" archive="mysql-connector-java-5.1.8-bin.jar" width="900" height="600">
    <param name="id" value=<?php echo $num_tourn;?>>
    </applet></center>

    dans ce cas la comment configuré le device pour afficher la fenetre??? ou d'autre erreurs pour pouvoir debuger, parce que la il se passe RIEN!!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu devrais peut-être poser ta question dans la section linux. En recherchant ton erreur sur le Net, on trouve pleins d'info, en particulier setter la variable DISPLAY si ce n'est pas fait et jouer avec la variable système Java headless via la classe GraphicEnvironment.

Discussions similaires

  1. Probleme Connection BDD
    Par cobra150 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2012, 09h19
  2. java : comment se connecter à une bdd mysql sous SME SERVER
    Par the watcher dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 18h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 18h04
  4. Probleme lenteur API java sous unix
    Par dimitris dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 15h15
  5. Problème réseau sous gentoo
    Par giminik dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo