IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Rajout de champs dans MySQL ou Sql Server a partir d'Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Rajout de champs dans MySQL ou Sql Server a partir d'Access
    Bonjour.

    Est il possible de rajouter, a partir d'Access, par VBA, des donnees a une table MySQL ou SQL Server dans laquelle le nombre de donnees est tel qu'il est impossible d'ouvrir cette table dans Access.
    Car je peux me connecter par ODBC evidemment, mais impossible, a ma connaissance, de rajouter des donnees en ouvrant par VBA la table sur serveur comme je le ferai manuellement. Sauf erreur de ma part.
    Y a t il un autre moyen en utilisant Access ou ne puis-je le faire que par PHP (pour MySQL) ou Visual Studio (pour SQL Server) ?

    Je souhaite dans une table MySQL ou SQL Server rajouter des donnees issues de fichiers csv et dans une autre table rajouter des donnees issues d'Oracle (donnees que j'extrait a partir d'un programme VBA lance dans Access).
    A chaque fois, je rajouterai un nombre limite de donnees dans les tables MySQL ou SQL Server mais ces tables contiendront deja beaucoup de donnees donc elles devraient difficilement etre ouvrables dans Access.

    Le probleme, c'est que je ne peux pas utiliser Visual Studio car c'est payant, ce qui ne vaut pas le coup pour quelques petits besoins.
    D'autre part, je ne maitrise pas PHP ou d'autres logiciels equivalent a Visual Studio. Ca me prendrait du temps alors que je maitrise Access.

    Si ce n'est pas possible par Access, je m'adapterai mais si c'est possible, j'utiliserai Access.

    Merci.
    Cdlt

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Bonjour
    J'ai consulte un article indiquant les differentes manieres de gerer des tables MySQL ou SQL Server a partir d'Access. Par ODBC, par ADO ou par DAO.

    Pour rajouter des donnees dans une table contenant un nombre trop important d'enregistrements pour etre ouverte dans Access, ODBC ne me semble pas etre adapte.
    Peut on arriver a rajouter des donnees dans une telle table par ADO ou DAO ?

    Merci.
    Cdlt.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 372
    Points
    34 372
    Par défaut
    salut,
    la table que tu utilises sous MySQL dépasse-t-elle les limites tolérées par Access (255 colonnes ?) ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ajoute des données dans des tables SQL Server contenant une grosse dizaine de millions de lignes par paquets de 500 sans problème en utilisant ADO.
    Il faut lire ton fichier CSV ligne à ligne, créer un ordre Insert et l'envoyer au serveur.
    Utilise la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    insert into MaTable (Champ1, Champ2, ...)
    Select Valeur11, Valeur12, ....
    Union all
    Select Valeur21, Valeur22, ....
    Union all
    Select Valeur31, Valeur32, ....
    ...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Access et tables MySQL ou SQL Server importantes
    bonjour.

    Les tables ne depassent pas les possibilites d'Access en ce qui concerne le nombre de colonnes.

    Le probleme peut juste se poser au niveau du nombre de lignes de chaque table.

    Pour l'instant je n'ai pas de table a ma dispo sous MySQL ou SQL Server. je fais tout sous Access en ayant partage en autant de fichiers que nous avons d'entites (un fichier par entite pour chaque type de donnees etc).

    Actuellement, si je veux modifier des tables ou des requetes dans les fichiers des entites je dois d'abord modifier dans un fichier puis reporter dans tous les autres fichiers. D'autre part, pour cadrer les donnees entre deux types de donnees (celles du logiciel de saisie de factures d'un cote et celles d'Oracle de l'autre), j'ai du developper un programme pour rappatrier les donnees en ecart de chaque fichier entite dans un fichier conso ce qui prend du temps.

    Pour simplifier la maintenance et accelerer les cadrages, je souhaite utiliser des tables sous MySQL ou SQL Server et les mettre a jour, reuperer des donnees, faire des cadrages a partir d'Access sans complication.

    Merci pour les reponses. Je vais demander a mon informatique de me donner l'acces a une base afin que je puisse faire le necessaire grace a vos reponses.

    Merci.
    Cdlt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2012, 18h16
  2. [AC-2007] ADO rajout/modif champ dans MySQL montant valeur * par 100
    Par jj4822 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 19h11
  3. probleme d'insertion d'un champ dans une bd sql server CE
    Par sadem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 18h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo