IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment lier des tables Access ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment lier des tables Access ?
    Bonjour à tous,
    j'ai 2 bases Access. J'ai besoin de lier les tables de la seconde à la première, je dis bien lier car une importation serait trop longue. Existe-t-il un moyen de faire cela avec Delphi.
    En gros, simuler le méthode "Fichier -> Données Externes -> Lier les tables..." d'Access.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    A ma connaissance il n'éxiste pas de commande peremettant de faire un lien direct entre deux base de données aux sens ou tu l'entends. Néanmoins, je me permets de te rappeler que dans Delphi, le programmeur c'est toi et que tu as la main mise sur le code. En d'autres termes, l'application finale n'a pas besoin de savoir dans quelles Bdd se trouvent les tables sur lesquelles elle travaille. Un TdataModule, 2 AdoConncetion et autant de composants tables, query et autres que nécessaires devraient te suffirent pour faire autant de jointure, composition et autres opérations qu'il est souhaité. Ton application ne travaille pas avec Access mais seulement avec ses composants d'accés aux données. La couche de connection reconnait Access comme étant un format particulier, c'est d'ailleurs toute la beauté de la chose. Delphi travaille avec moulte formats de données et en même temps. Au développeur a écrire le code qui va bien.
    Cordialement,
    Hauwke

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Peut-on lier des tables Access à des listes SharePoint
    Par FishAndChips dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2012, 11h43
  2. Comment lier des tables dans access?
    Par allanibu dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2008, 15h35
  3. [Généralités] Comment lier des tables Access
    Par nicodespiennes dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 11h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo