IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[Debutant][router]se connecter derriere un router


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Debutant][router]se connecter derriere un router
    Bonjour,
    je suis debutant dans la pgm reseau,

    je developpe actuellement une application h323 (genre netmeeting),

    je me demande actuellement comment il est possible de communiquer avec quelqun qui se trouve derriere un router, sur un reseau local connecté a internet.
    Vu que la connection est etablie directement avec IP et le port de la machine, mais comme celle ci a une IP reseau local si j'appelle l'IP du router ca ne fonctionnera pas, d'autant plus qu'il peut y avoir plusieurs machines derriere le router ....

    D'apres mes recherche il faut utiliser un proxy , mais je ne vois pas comment il peut resoudre ce probleme ...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    C'est très simple : il doit configurer son routeur pour forwarder le port en question sur son IP locale. Ton programme s'adressera à son IP WAN, mais son routeur fera suivre l'information sur son IP locale et te la renverra, de manière transparente pour tout le monde.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok, mais le truc que je pige pas forcement c'est comment il fait si il y a plusieurs machines connectees derriere le router pour savoir vers laquelle rediriger?

  4. #4
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Tu lui dis dans la config vers quelle machine il doit forwarder le port.
    Maintenant attention c'est vrai que dans le cas précis de chats et autres conférences c'est particulier si tu veux que tous les postes puissent accéder à ce service, je crois qu'il existe des "passerelles h323" en effet... Sinon tu spécifies une machine du LAN en particulier.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Peut etre peux tu me renseigner au niveau du fonctionnement de ce qu'on appelle "Tunnel" ?

  6. #6
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Un tunnel c'est encapsuler un protocole dans un autre... On parle souvent de ça dans le cadre d'un VPN.

    http://www.toolinux.com/linutile/reseau/tunnel/index2.htm

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    OK, merci pour tes conseils, je vais regarder tout ca !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2009, 09h39
  2. connexion ssh d'un server derriere un router
    Par faamugol dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 14h41
  3. [DEBUTANT] Erreur de connection string : CreateUserWizard
    Par nicolas_cs2i dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 22h15
  4. [rezo] Connecter 2 routers wifi sur le meme reseau
    Par BainE dans le forum Hardware
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2006, 10h15
  5. [JDBC][Debutant]pb url connection avec driver thin
    Par remi_phbc dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo