IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[XP][D7] Enregistrer une police qui n'est pas dans windows/fonts


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    LHT
    LHT est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [XP][D7] Enregistrer une police qui n'est pas dans windows/fonts
    Bonjour cher toutes et tous,

    la question :
    comment déclare-t-on (enregistre-t-on) une police qui n'est pas dans le dossier C:\WINDOWS\Fonts ?

    La situation :
    actuellement pour l'ajout d'une police on passe par Adobe Type Manager Deluxe.
    On choisit un dossier source (dossier différent du ) et on fait ajouter police.

    Seulement on voudrait automatiser cet ajout.(exe de notre cru qui copie les police dans le dossier dest et enregistre les polices)

    En recherchant sur les différent forum une des solutions évoquées est l'enregistrement dans la base de registre sur la clé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]
    "Nom Nouvelle Police (True Type)"="Nom_Fichier_Police.ttf"
    Or cette solution suppose l'ajout de la police dans le dossier font
    En regardant dans la base de registre, il n'y a aucune trace de l'installation de mes polices par ATM.

    Quelqu'un aurait-il une petite idée de comment cela fonctionne? et comment on peut s'y prendre pour l'enregistrement ?

    Merci par avance de vos réponses et suggestion.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 871
    Points : 15 287
    Points
    15 287
    Par défaut
    Salut.

    Jette un oeil à l'API AddFontResourceEx (et RemoveFontResource).

Discussions similaires

  1. Chercher un enregistrement qui N'EST PAS dans une table
    Par ZeBandit dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2015, 11h02
  2. Barre de progression d'une macro qui n'est pas dans un module
    Par Boris_Gem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 10h47
  3. Charger dynamiquement une classe qui n'est pas dans un jar
    Par rastakouair dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2007, 19h22
  4. Trouver une valeur qui n'est pas dans un champ
    Par eric41 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 16h48
  5. lien dessus une images qui n'est pas en background
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo