IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Export SSIS dans Excel puis sauvegarde


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [SSIS] [2K5] Export SSIS dans Excel puis sauvegarde
    Bonjour,

    j'ai lu le tuto sur l'export SSIS vers Excel (d'ailleurs très clair merci à l'auteur). J'arrive à faire ce qui est écrit, mais j'aimerais ensuite sauvegarder mon excel de sortie sous un autre nom, pour ne pas modifier mon Excel "Template".

    J'ai également une macro à l'intérieur de l'Excel, est il possible de la lancer depuis SSIS une fois l'export effectué ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Utilise une FS Task pour le renommer et le copier avant le transfert http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms140185.aspx.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok merci pour la réponse je vais tenter ca.

    Sinon j'ai une question plus large :
    Je dois faire une export SSIS pour un administrateur fonctionnel. Il souhaiterai pouvoir faire son export d'un simple clic, quel est la bonne pratique ? Est ce qu'il est possible de faire un exécutable (par exemple celui du dossier bin), est ce que c'est sur ? est ce qu'il vaut mieux laisser ce genre de manipulation à l'exploitation ?
    C'est assez ouvert comme question je sais mais je débute aussi dans le SSIS et je sais pas trop ce qui peux se faire, et ce qu'il ne faut pas faire

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Pour exécuter un dtsx il faut DTEXEC sur la machine, tu n'as pas de lot "binaire" ou "exéutable".
    Après vu le terme "fonctionnel" je comprend les réticences de lui installer SSIS

    Il y a des solutions alternatives: par exemple, une qui me vient là c'est prévoir le lot pour un export dans un share réseau auquel ton user a accès. Ce lot est exécuté par un job sql agent sur le serveur ETL.
    Tu crées un batch à ton fonctionnel qui exécute un msdb.dbo.sp_start_job de ton job avec un sqlcmd. Bien sûr il lui faut des droit de connexion à SQL et d'exécution de job...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Nous avons pensé au batch mais je ne pense pas que l'exploitation accepte de donner les droits d'exécution de job à l'admin fonctionnel, à creuser cependant...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 17h32
  2. [SSIS] [2K5] export dans excel 2007
    Par phoenix75 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 09h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 21h10
  4. [SSIS][2k5] Utiliser Timestamp dans SSIS
    Par ygrim dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 15h15
  5. [SSIS][2k5]Equivalant DTS dans sql server 2005
    Par imanesl dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo