IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Incohérence de type dans une expression


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Incohérence de type dans une expression
    Salut !
    Voila quand j'essaie d'ouvrir mon formulaire, j'ai un message qui s'affiche "Incohérence de type...". Il fonctionnait bien hier quand je faisais des essais mais aujourd'hui première utilisation et... Planté
    Je ne sais même pas ou chercher il y a deux procédure évènementielles et une macro.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub cmbSecteur_AfterUpdate()
    Dim lngIDSECTEUR   As Long
    Dim SQL As String
     
    If Not IsNumeric(Me!cmbSecteur) Then Exit Sub
    lngIDSECTEUR = Me!cmbSecteur
    SQL = "SELECT IDville, ville, idsecteur FROM TVilles WHERE idSECTEUR =" & lngIDSECTEUR & " ORDER BY ville"
    cmbVILLE.RowSource = SQL
    cmbVILLE.Enabled = True
    cmbVILLE.SetFocus
    cmbVILLE.Dropdown
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub cmbVILLE_AfterUpdate()
    Dim lngIDville   As Long
    Dim SQL As String
     
    If Not IsNumeric(Me!cmbVILLE) Then Exit Sub
    lngIDville = Me!cmbVILLE
    SQL = "SELECT ID, nom, idville FROM contacTS WHERE idville =" & lngIDville & " ORDER BY nom"
    cmbNom.RowSource = SQL
    cmbNom.Enabled = True
    cmbNom.SetFocus
    cmbNom.Dropdown
     
    End Sub
    MACRO:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ACTION : RechercherEnregistrement
    ARGUMENTS : ; ; Premier; ="[ID] = " & Str(Nz([Screen].[ActiveControl];0))

    La dernière procédure évènementielle et la macro sont sur la même liste déroulante. Ça peut être pour ça ? Si c'est le cas quelle sont les solutions pour avoir les mêmes actions sans problèmes ?
    Merci

    Je viens de remarquer que la table a laquelle est liée le formulaire a aussi un ptit souci (plutot moi avec elle ) Elle me mets des clés primaire qui existe déjà comment ça se fait ? Donc g un message "Modifications non effectuées, risque de doublons...."

    Merci

    (j'espère que ce coup ci j'ai rien oublié -balises, etc- et que j'ai posté au bon endroit)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Re
    J ai regle le probleme de cle primaire (regle mais pas explique) mais ca ne vient pas de là. Mon formulaire ne fonctionne toujours pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut
    Personne a une ptite idée ? Parce que la je vois pas . Les codes envoyés plus haut sont ils justes ? Je peux as mservir de ma BDD alors que j'ai repris le taff c'est frustrant.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    salut,
    lors de ton ouverture de formulaire, en ligne à ligne, à quel niveau génère-t-il l'erreur ?

    à voir aussi le IsNull ou Nz() à composer avec ton IsNumeric().
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut et merci
    Mon formulaire "bug" des que je sort du mode création. Par contre je ne sais pas comment l'ouvrir en ligne a ligne (j'débute) et je ne comprends pas non plus ce qu il faut composer avec mon Isnumeric

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    POur le ligne à ligne, dans l'éditeur de code, mettre un point d'arrêt à la première ligne (cliquer à gauche de la première ligne, un gros point rouge-marron doit s'afficher)

    Ouvrir le formulaire. Normalement cela bascule sur la première ligne de code avec point d'arrêt. Cliquer ensuite sur l'icône pas pas pas de la barre d'outils "Débug". Les lignes se feront les unes après les autres; normalement cela devrait suffire pour trouver la ligne qui pose problème.

    Si je ne me suis pas trompé.

    Pierre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut
    Ok merci. Je n'ai pas ma base avec moi mais des la semaine prochaine j'essaie et je te tiens au courant.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] en impression pdf, erreur 3615 incohérence de type dans une expression
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 17h20
  2. [AC-2007] Incohérence de type dans une expression
    Par DidoFido dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2009, 14h21
  3. [AC-2003] Incohérence de type dans une expression
    Par KANIN dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 10h15
  4. Incohérence de type dans une expression
    Par souketou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 16h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo